op(tme919tme919)

發文

#5429366 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chaowa2003 (想crv) 所寫
回應 sbook1231 (小書) 所寫
看清楚了,以蓋高速公路的工程人員來說,這是進橋版高低差太多,跳了一下後,轉彎後,子車失控,母子被拉扯後,這是開聯結車要注意的,

你果然專業😀
這段路我必須常走真的是像你說的高低差太多,不只大車連小車都有點受不了這種高低差,而且一出灣就是紅綠燈常常有事故,完全就是設計不良的道路。
車禍那天我剛好有經過,塞了一段路後看見那台貨車的慘況但不知道怎樣撞的,一堆人往橋下打量(心想大事不妙)。

不敢當,我年輕時是做二高的,所以像這些路段會有高低差是力學的關系,高填土加上高橋台,就會有這些缺點,一段時間就要把AC做平順,其實我覺得很多車開很很失控都是這個因素,還有伸縮縫的鐵會有關係,還是開慢一點較實在,方向盤不要亂轉

偶像!不僅懂車也懂路。
前往討論:(轉)聯結車撞護欄駕駛飛出車外身亡

發文

#5414720 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
保值??...

那就直接買中古車就好呀??
不是嗎???

汽車是交通工具...要談保值..就把錢省下來搭大眾運輸
把錢存起來買房...
別老是喊房價高...買不起...卻猛換"保值"的爛車

PS..群眾是盲目的...除了政治...消費習慣也可套用

禿鷹老大,你這段話真是深得我心,有見解,讚啦!
前往討論:五月份的銷售數字出來了,神車無敵啊!

發文

#5409654 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 jisinkimo (ㄚ仁) 所寫
請問網路上各位前輩:
我一台2002年1.6 ALTIS,里程已開接近30萬公里,外表尚可,內裝就不甚漂亮,請問目前售給中古車商還有多少價值?能否請熟悉市場大大回覆。
😵

外表尚可內裝不漂亮又是02年1.6的基本上就沒什麼車行要收了,若是自己賣也很難賣

坤宇大講出真象了,現在的中古車消費者越來越精明,車行也越來越保守,我把老婆的tercel拿去給車行估價,他們面容嚴肅的直接搖頭連開口都不肯,不是toyota嗎?說出以車換車才露出一抹微笑,當我加價三萬牽走一台04現代elantra時,就算是雨天,他們的笑容就如同在陽光下一樣的燦爛,車商要的是利潤,消費者要的是物超所值,像坤宇大這樣會講出真象的專家其實我們是需要的。
前往討論:請問2002年ALTIS1.6中古車價

發文

#5409639 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joechen817 (joechen) 所寫
是阿,本來看luxgen越看越喜歡,結果耗油這點,就讓媽咪我又猶豫了😌

換個觀點想想,發生重大車禍事故時,因為當初的省油這點,讓多少的媽媽後悔,未來的地球可能會出現真正安全且省油、價錢親民的好車,但絕對不是現在。現在只能選項。
前往討論:想請各位給我些建議(休旅車)

發文

#5399171 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找坤宇陪妳去看車
前往討論:想購買自售車

發文

#5397672 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bp4cl4 (問浩) 所寫
如題,給友人練習使用,故看看有沒有板上朋友願意割愛
如有意割愛請bp4cl4@yahoo.com.tw感謝
北部地區佳3Q

如有違反板規請幫忙刪除,謝謝

買中古車最好要買十萬左右的才有得選,三萬買來修理你就知道了,還要準備5萬來換一些有的沒的,我教你一招,沒事去監理所報廢處等,一看到有人要報廢,快點找他去看一下車,車還可以開的話,搞不好他15000-20000就賣你了,這兩天賣車後的心得。

大絕招,學起來。
前往討論:徵求兩到三萬元之代步車OR報廢價車況好之車輛

發文

#5394873 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
回應 ctr721202 (百事可樂) 所寫
為何01一大堆人年薪都破150萬~200萬!還問該買什麼車?!!!😰😰😰都當上主管還不知道如何選車~除了羨慕還是羨慕!隨便年薪都破百!!!而且都30~40歲!!!我該檢討了...😭😭😭

以前年入60萬,開1.1的車都很吃力了,現在做生意一個月10萬左右,還開瓦斯車,大家真是有錢,新車一台一台的買,不過車好開自己的經濟能力能養得起就去開吧,有更多的錢要拿來養家,家很重要吧?

請問大大從事的是啥行業ㄋㄟ??😇

我以前是做公共工程監工,出社會後,第一份薪水25000,一個月後變28000,一年後調成38000,之後大約在45000-50000左右,一直到三年前,接觸水管業,轉行做攝影,目前扣掉本錢後,大約月入十萬,但是兩個人做,所以只比以前好,最好時,曾一天賺6萬多,也有一天賺2000元,但是不是每天有工作,一個月只做10多天就偷笑,只是要全台跑,我從宜蘭做到屏東,說到買車,我也不敢買新車,只能買中古車,最多時曾有過三台車,發現開瓦斯後,買三台車是多餘的,所以現在剩1台車,我很滿意,這台車能當工程車賺錢,今天又去阿里山玩,空間還夠,我是把第三排座椅拿掉當客貨車,我是客車牌啦。
crv大大是開車經濟學專家
前往討論:為何01一大堆年輕人年薪都破150萬!還問該買什麼車?!!!

發文

#5387311 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tme919tme919 (op) 所寫
請問坤宇大大十萬元以內的中古車甚至接近報廢價的中古車也幫忙車況鑑定嗎?十萬元以內的中古車與百萬以上的中古車鑑定價格一樣嗎?還有我朋友要跟坤宇大大說聲謝謝,就是問xc90的那一位,車商開的賣價比坤宇大大估的賣價多出15萬,不過最後還是以坤宇大大估的賣價成交了。

只要是車(限小客車或小貨車,因為我沒有大車駕照)不論金額高低要找我鑑定都是可以的,至於費用也是一樣的

收到,謝謝。
前往討論:01年altis里程數320000有一點會吃機油請問可賣多少錢

發文

#5387014 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問坤宇大大十萬元以內的中古車甚至接近報廢價的中古車也幫忙車況鑑定嗎?十萬元以內的中古車與百萬以上的中古車鑑定價格一樣嗎?還有我朋友要跟坤宇大大說聲謝謝,就是問xc90的那一位,車商開的賣價比坤宇大大估的賣價多出15萬,不過最後還是以坤宇大大估的賣價成交了。
前往討論:01年altis里程數320000有一點會吃機油請問可賣多少錢

發文

#5385315 IP 164.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.233.*.*

原來每天上下班途中那些停路邊的掛「售」字的車都是報廢價的車,不過牌價都有六萬到十萬的開價,我問過一台2000的銀色premio開價16萬8,賣家一聽到我要跟他殺價,馬上不悅的掉頭走人,原來也是接近報廢價的車。

原來每天上下班途中那些停路邊的掛「售」字的車都是報廢價的車,不過牌價都有六萬到十萬的開價,我問過一台2000年的銀色premio開價16萬8,賣家一聽到我要跟他殺價,馬上不悅的掉頭走人,原來也是接近報廢價的車。
原來每天上下班途中那些停路邊的掛「售」字的車都是報廢價的車,不過牌價都有六萬到十萬的開價,我問過一台2000年的銀色premio開價16萬8,賣家一聽到我要跟他殺價,馬上不悅的掉頭走人,原來也是接近報廢價的車。
前往討論:三菱virage的殘值還有?!

發文

#5378817 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
2013-2014年的中古車尤其是大廠牌/熱門車/小車的收購價均有升高的趨勢
而轉賣給客戶的價格也有漲價(冷門除外)
我看到及普遍問到的價格均成上漲趨勢
尤其是第一年的中古車和新車價格很貼近
古早說國產新車一落地就跌15%~20%已經不一定了
中古車市場競爭激烈
車商會視車提高收購價以爭取車單

會嗎?我這星期去估車,2003 4wd 頂級型 多家車商收購16萬,沒一家到20萬的,crv應該算是熱銷車吧?當你欠錢時,只能做停損點了,你說的這個都不成立,中古車滿街都是,你開去給人家估,車商有的根本不出價,路上看到我一樣年份的車,車商開價33.9萬,就算讓你殺1.9萬,剛好差了一半,有時候我覺得如果身上有個500萬我想來做中古車也很好,買一台賺一台,一個月賣一台crv, 16萬應該店租
人事都有了,還有利息。又是回到原點,很多人真的開不起車了,不是車價,是油費,所以我老早就改瓦斯車了,我完全開的起車,因為我一公升才20.4元,95今天35.4元差了15元。

去年九月買中古車的經驗,拿著15萬的預算到朋友介紹認識的車行買車,因為同事對toyota的altis推崇備至,所以目標鎖定toyota的altis,到了現場傻眼,因為錢不夠,2004的altis25萬,2002的altis17萬,超出預算。看到現場有一台04年的現代elantra,就詢問價錢,老板說6萬全部弄到好開走,所以就買了04年的現代elantra,老實說,這部車不錯開,所以上個月把老婆的99tercel開去車行貼三萬再換了一台04elantra回來。

所以台灣的神車不是沒原因的,不過我買的都是買韓國中古車,因為很便宜,北投有一家韓國大盤館,不會讓你成為孤兒的,toyota 有多省,以你經驗來而,一樣2004的,25萬-6萬價差19萬,就算車很爛來說把,可以把引擎大修,換個變速箱,還剩10萬來加油,所以迷思存在台灣人的心中,這樣也好,我們才有好車可以開,我的目標是kia sorento 05年的,上星期沒錢沒買成,才19萬,新車價140萬,kia carnival 04年的一台13萬,我覺得真的便宜,這幾年油錢很貴,很多都沒什麼開的,買toyota ,買到小黃的機會大得不得了,大家真的會看嗎?恭禧你買了兩台韓國車,其實可以買四台,因為你不是說6萬嗎?好扯喔!

車價6萬包括稅金、保險、過戶雜支再加送保養換機油,開走前的保養技師跟我說電瓶快掛了而且水箱有滲水現象,叫我開回去的途中要注意水溫,所以我就勇敢的從台北開回台中,走高速公路時發現變速箱有滑檔現象,一下交流道就到朋友開的保養廠換電瓶2000,換水箱3600,再開到專修變速箱的工廠換一顆變速箱23000,買時里程十萬三,現在里程十一萬三,中間換兩條輪胎5000,前來令片更換1800。目前車況佳,很滿意。應該說我標準不高,開代步車的水平而已,以後有問題再跟crv大哥請教。
前往討論:2014年中古車漲價

發文

#5376361 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有誰可以教我砍掉多餘的發文

你在#34看到最上面一排字 寫著"發文者修改內容"的籃色字--->點進去>刪掉全部的字改以一個笑臉代替級可
但#34發文區是刪不掉的-只有內容可珊可改.

謝謝前輩

發文

#5375992 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有誰可以教我砍掉多餘的發文

發文

#5375990 IP 164.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

去年九月買中古車的經驗,拿著15萬的預算到朋友介紹認識的車行買車,因為同事對toyota的altis推崇備至,所以目標鎖定toyota的altis,到了現場傻眼,因為錢不夠,2004的altis25萬,2002的altis17萬,超出預算。看到現場有一台04年的現代elantra,就詢問價錢,老板說6萬全部弄到好開走,所以就買了04年的現代elantra,老實說,這部車不錯開,所以上個月把老婆的99tercel開去車行貼三萬再換了一台04elantra回來。

[微笑]
🙂

發文

#5375986 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2013-2014年的中古車尤其是大廠牌/熱門車/小車的收購價均有升高的趨勢
而轉賣給客戶的價格也有漲價(冷門除外)
我看到及普遍問到的價格均成上漲趨勢
尤其是第一年的中古車和新車價格很貼近
古早說國產新車一落地就跌15%~20%已經不一定了
中古車市場競爭激烈
車商會視車提高收購價以爭取車單

會嗎?我這星期去估車,2003 4wd 頂級型 多家車商收購16萬,沒一家到20萬的,crv應該算是熱銷車吧?當你欠錢時,只能做停損點了,你說的這個都不成立,中古車滿街都是,你開去給人家估,車商有的根本不出價,路上看到我一樣年份的車,車商開價33.9萬,就算讓你殺1.9萬,剛好差了一半,有時候我覺得如果身上有個500萬我想來做中古車也很好,買一台賺一台,一個月賣一台crv, 16萬應該店租
人事都有了,還有利息。又是回到原點,很多人真的開不起車了,不是車價,是油費,所以我老早就改瓦斯車了,我完全開的起車,因為我一公升才20.4元,95今天35.4元差了15元。

發文

#5256306 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jesty (哇哈哈) 所寫

有人可以分享非etag用戶刷卡繳費成功的經驗嗎?按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元,換句話說被灌水了2.4元,刷卡繳費也失敗,遠通就是硬要賺5元手續費,遠通就是硬要非etag用戶不方便。

按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元
你賺到這麼多還抱怨多繳5元手續費😆

讓你失望了~我是那些到現在沒貼OK蹦的,也不想貼的
要是我寧願去超商繳多5元手續費還賺張發票還多了機會中1000萬
我也不會去選用信用卡在那繳來繳去還可能洩漏個人信用卡資料的方法
你只提到試算表算23.6元,帳單顯示2元,過程是什麼誰知道?我直覺是你賺到了
何況還為了2元去刷卡~~如果沒貼OK蹦要刷也累計一個月出帳在一起刷吧
反正現在沒貼的前半年又沒優惠
很辛苦的撈了一些歷史資料,結果也沒看內容~~從頭到尾我對遠通都是有意見的😵

你買一罐5元養樂多一樣有一張發票有機會中1000萬,你不必將這不合乎社會正義的5元手續費繳給遠通,etc的一筆記錄就要一筆手續費,假如你的手機打一通電話就要繳一次電話費加一筆手續費,你會受的了嗎?當然你也可以等平信的月結,但是平信的郵費是國家用納稅人的錢付的,你繳的手續費是遠通賺的,我寧願將每筆的5元手續費放進家扶中心的募款箱裡也不願放進遠通的口袋。不要給遠通任何機會,除非牠改邪歸正。
前往討論:非etag用戶刷卡繳費失敗

發文

#5255979 IP 164.233.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jesty (哇哈哈)][quote=tme919tme919 (op)]有人可以分享非etag用戶刷卡繳費成功的經驗嗎?按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元,換句話說被灌水了2.4元,刷卡繳費也失敗,遠通就是硬要賺5元手續費,遠通就是硬要非etag用戶不方便。[/quote] 按照試算表應該是[color="#FF0000"]23.6元[/color],結果帳單顯示[color="#FF0000"]2元[/color] 你賺到這麼多還抱怨多繳5元手續費[傻笑][/quote]

[quote=jesty (哇哈哈)][quote=tme919tme919 (op)]有人可以分享非etag用戶刷卡繳費成功的經驗嗎?按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元,換句話說被灌水了2.4元,刷卡繳費也失敗,遠通就是硬要賺5元手續費,遠通就是硬要非etag用戶不方便。[/quote] 按照試算表應該是[color="#FF0000"]23.6元[/color],結果帳單顯示[color="#FF0000"]2元[/color] 你賺到這麼多還抱怨多繳5元手續費[傻笑][/quote]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_683375.png[/img] [quote=jesty (哇哈哈)][quote=tme919tme919 (op)]有人可以分享非etag用戶刷卡繳費成功的經驗嗎?按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元,換句話說被灌水了2.4元,刷卡繳費也失敗,遠通就是硬要賺5元手續費,遠通就是硬要非etag用戶不方便。[/quote] 按照試算表應該是[color="#FF0000"]23.6元[/color],結果帳單顯示[color="#FF0000"]2元[/color] 你賺到這麼多還抱怨多繳5元手續費[傻笑][/quote]

有人可以分享非etag用戶刷卡繳費成功的經驗嗎?按照試算表應該是23.6元,結果帳單顯示2元,換句話說被灌水了2.4元,刷卡繳費也失敗,遠通就是硬要賺5元手續費,遠通就是硬要非etag用戶不方便。

發文

#5255976 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
對不起,更正一下,去程8.7,回程13.1,應該是21.8。

20公里免費;剩下的1.8公里*1.2 = $2.16,四捨五入變兩塊錢,沒錯呀😇

試算表上是顯示金額而非里程,抱歉讓你誤解了。

發文

#5255972 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你的意思是說遠通收這5元手續費是正當的嗎?你的刷卡銀行帳單要收手續費嗎?你的手機費用帳單要收手續費嗎?你的遠傳手機費用帳單要收手續費嗎?你當台灣人是白痴嗎!

發文

#5255969 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每車每天免費里程20公里,1.2x20=24元,你是遠通的網路巡航員嗎?

發文

#5254308 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起,更正一下,去程8.7,回程13.1,應該是21.8。

發文

#5252676 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有正義感的 立法委員加油,不要讓遠通養的立委擊敗了。加油!加油!加油!
前往討論:>(轉貼)立院共識eTag超商免手續費

發文

#5246547 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
露天拍賣看到一台紅色雙門K8的自售車,年份1997,里程12萬,要賣28.8萬,而我九月買了一台現代2004Elantra,里程10萬,只花了六萬元,品牌的差距真是巨大。本來要買Toyota Altis,但是2004 Altis里程22萬要價25萬,2002 Altis里程17萬要價22萬,當時身上只帶15萬,所以只能牽Elantra回家,當時就在想以後有錢一定要買Toyota Altis的新車,因為實在太保值了,沒想到K8比Toyota Altis更保值。

美規~看有沒有改裝

改裝品有什麼~如果是原廠車~那這價錢是等著跳樓大拍賣用的~

有改裝的話看內容物有什麼~合不合價錢~

有的人是所有改裝品多少錢就直接添加到車子的二手價上~會變成天價~

28.8W是還好~但不能是原廠😇

畢竟我朋友也賣過37萬的K6....4門"美規"~

台規就別想開高價了

原來如此,感謝你的解答。
前往討論:K8的車有這麼保值嗎?

發文

#5246217 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wz11390757 (都什麼年代了還4塊雞) 所寫
紅頭K20A的K8嗎😍

很像,不過這台引擎室漂亮多了,在露天汽車現代elantra打上自售搜尋就會出現雙門紅色K8,該不會這是大大你的車吧?
前往討論:K8的車有這麼保值嗎?

發文

#5068426 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
不知道大大能否提供新竹以北優良車商供參考呢?謝謝🙂
我的 e-mail tmr158@yahoo.com.tw

買中古車挑選車況好的車比較重要,若需要況鑑定及相關細節可以來找我

請問坤宇大鑑定車的地區範圍只限台北市或最南可到那裡?

你在那裡?

我住台中市,我朋友在找volvo xc系列也需要有人幫忙鑑定,另一位朋友在找A6。
前往討論:請問坤宇、小銜、張傑等大大

發文

#5064039 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tmr159 (冰風暴) 所寫
不知道大大能否提供新竹以北優良車商供參考呢?謝謝🙂
我的 e-mail tmr158@yahoo.com.tw

買中古車挑選車況好的車比較重要,若需要況鑑定及相關細節可以來找我

請問坤宇大鑑定車的地區範圍只限台北市或最南可到那裡?
前往討論:請問坤宇、小銜、張傑等大大

發文

#5048101 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教坤宇大,2001的現代xg,里程十萬,四萬含牌照稅可以買嗎?

若車況不錯是可以買,很便宜

我層級太低沒辦法給好評,在此對坤宇大說謝謝囉。
前往討論:請教坤宇大&小銜大 張傑大等等...

發文

#5047794 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 riskyou (愛快小蜜蜂) 所寫
台灣品牌加油!

但是畢竟人家做車子幾十年了,技術品牌售後服務絕對是大贏~~

luxgen還有很多地方要努力,盡力是自己存活下來吧,當然台灣人要支持一下啦~

售價不要那麼高,入手門檻弄低一些,零利率期數金額弄高一些,支持台灣產業我是百分百願意的。不要同樣的車在台灣當高級車賣,去對岸當平價車賣,這樣的銷售策略要如何讓台灣人支持,但是不論如何,台灣品牌加油!
前往討論:Luxgen 加油!!

發文

#5047783 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教坤宇大,2001的現代xg,里程十萬,四萬含牌照稅可以買嗎?
前往討論:請教坤宇大&小銜大 張傑大等等...

發文

#5047777 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛從北海道玩五天回來,發現旅程中有近乎八成是toyota的車,有一些車前mark看不出是什麼廠牌的車從後面看來還是toyota,日本人開車很溫和,沒什麼超車的行為,日本人的車有八成看起來像新車,輪胎看起來都很新,去魚市參觀的時候,觀察他們貨車的輪胎都很新,不像台灣的貨車幾乎都是磨平的光頭胎,mazda的車五天只看到兩輛,是mpv的車型,日本toyota的車內裝跟台灣不同,看起來很精實,不像台灣的鬆垮,問了一下導遊,導遊說據他在日本求學六年帶日本團二十年的經驗,日本人的民族性叫做「留一手」。期待這台Mazda 6在台灣賣的是跟日本一樣的品質。
前往討論:[Go車誌] 魂動!全新Mazda 6北海道試駕

發文

#4956610 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也有可能是權利車
前往討論:我也被追撞了......