op(tme919tme919)

發文

#5828977 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜看看,車主想賣30萬到35萬。
前往討論:請問坤宇大 2004 年 Camry 3.0G 白色, 自售能賣多少錢呢 ?

發文

#5743225 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣的預算好像只能買matiz
前往討論:想購買一台二手小車

發文

#5712823 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (~桑~) 所寫
變速箱😭

桑大也遇過變速箱維修的問題嗎?
前往討論:請教各位前輩,修過的變速箱是不是很容易壞

發文

#5712822 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hungmc (見春紅(阿鴻)) 所寫
回應 tme919tme919 (op) 所寫
一般都有保固一年2萬公里,如果是翻修的,找原來整理的修理廠解決吧。😵

沒錯,是保固一年兩萬公里,但是今天發現產品保固證書後面有另外的註解:,「請記得回廠檢測,未回廠檢測視同放棄保固,只保固三個月。」

您有跟修理廠聯絡嗎?檢測就有保固一年,三個月內沒去檢測就沒有保固了,這是甚麼道理?😞

當時牽車時廠家信誓旦旦說一年兩萬公里保固,我聽完就將車開走了,什麼檢測當時他們沒說我也不知道,現在跟他們聯絡只有吵架而已,於事無補,列為拒絕往來戶。

發文

#5712761 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
不會!目前委託台北專修變速箱的還沒有只開1萬多公里就打槍的!

換過後又開了1萬多公里那該是過了維修保固了,換家維修吧!

謝謝發哥,現在進退兩難,不知道那家是技術好的,有良心的。

台北可以找正佳或德賓

謝謝坤宇大。好像只好如此了。

發文

#5712756 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般都有保固一年2萬公里,如果是翻修的,找原來整理的修理廠解決吧。😵

沒錯,是保固一年兩萬公里,但是今天發現產品保固證書後面有另外的註解:,「請記得回廠檢測,未回廠檢測視同放棄保固,只保固三個月。」

發文

#5712754 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會!目前委託台北專修變速箱的還沒有只開1萬多公里就打槍的!

換過後又開了1萬多公里那該是過了維修保固了,換家維修吧!

謝謝發哥,現在進退兩難,不知道那家是技術好的,有良心的。

發文

#5441403 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若用正廠件那就OK

若是副廠件就貴了些

不過、有修好才是重點!

謝謝專業的發哥,零件我要求正廠,不過老闆說不需要,用日本製的副廠即可,該給人家賺的錢合理範圍內高一些也是可以接受。
前往討論:水箱泵浦和正時皮帶

發文

#5434000 IP 164.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.233.*.*

[quote=tme919tme919 (op)][quote=k55357 (jungle)][quote=chaowa2003 (想crv)][quote=k55357 (jungle)]昨天朋友傳訊息給我 請我幫他代po拍賣 02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車 跑13萬..原車原版件 他一直強調他的車況很好 我回他;kia品牌形象不佳..車價應該很低. 上網查了一下..幫他訂了賣價是12萬.. 賣太低他又不捨.. http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406216500557 請教:坤宇大&小銜大 我幫他訂的價格是否太高 我想那車車行應該收不到5萬吧..感恩!! [/quote] 其實這部車在露天自售的詢問度還是有的,最近還成交了兩台,價格好像還不賴,你去看看吧。就邊開邊賣邊調整價格,我印象是06賣25萬成交,04賣20萬成交 。有錯請見諒。 本身是開這台的,02-05是同一型的,02的後燈不一樣,這台車很好,只是很耗油,12萬應該是賣不出去,我的話是會買,我現在這台還在開,改瓦斯2年前8年車買19萬元,車各方面都很好,你這一台有沖過嗎? 有沖過修好了的話比較不會再犯,如果現在是正常的話,我建議你的朋友不要賣,改瓦斯吧,不要受了中油漲6角就要賣車了,改瓦斯車,包準你朋友開的爽,冬天一公里2.8元夏天大約4元,日後汽油還會再漲,除了改瓦斯外,沒別招了,[/quote] 感謝建議..我再轉告..!![/quote] [/quote]

發文IP 164.233.*.*

[quote=tme919tme919 (op)][quote=k55357 (jungle)][quote=chaowa2003 (想crv)][quote=k55357 (jungle)]昨天朋友傳訊息給我 請我幫他代po拍賣 02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車 跑13萬..原車原版件 他一直強調他的車況很好 我回他;kia品牌形象不佳..車價應該很低. 上網查了一下..幫他訂了賣價是12萬.. 賣太低他又不捨.. http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406216500557 請教:坤宇大&小銜大 我幫他訂的價格是否太高 我想那車車行應該收不到5萬吧..感恩!! [/quote] 其實這部車在露天自售的詢問度還是有的,最近還成交了兩台,價格好像還不賴,你去看看吧。就邊開邊賣邊調整價格,我印象是06賣25萬成交,04賣20萬成交 。有錯請見諒。 本身是開這台的,02-05是同一型的,02的後燈不一樣,這台車很好,只是很耗油,12萬應該是賣不出去,我的話是會買,我現在這台還在開,改瓦斯2年前8年車買19萬元,車各方面都很好,你這一台有沖過嗎? 有沖過修好了的話比較不會再犯,如果現在是正常的話,我建議你的朋友不要賣,改瓦斯吧,不要受了中油漲6角就要賣車了,改瓦斯車,包準你朋友開的爽,冬天一公里2.8元夏天大約4元,日後汽油還會再漲,除了改瓦斯外,沒別招了,[/quote] 感謝建議..我再轉告..!![/quote] [/quote]
回應 k55357 (jungle) 所寫
回應 chaowa2003 (想crv) 所寫
昨天朋友傳訊息給我
請我幫他代po拍賣
02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車
跑13萬..原車原版件
他一直強調他的車況很好
我回他;kia品牌形象不佳..車價應該很低.

上網查了一下..幫他訂了賣價是12萬..
賣太低他又不捨..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406216500557

請教:坤宇大&小銜大 我幫他訂的價格是否太高
我想那車車行應該收不到5萬吧..感恩!!

其實這部車在露天自售的詢問度還是有的,最近還成交了兩台,價格好像還不賴,你去看看吧。就邊開邊賣邊調整價格,我印象是06賣25萬成交,04賣20萬成交 。有錯請見諒。

本身是開這台的,02-05是同一型的,02的後燈不一樣,這台車很好,只是很耗油,12萬應該是賣不出去,我的話是會買,我現在這台還在開,改瓦斯2年前8年車買19萬元,車各方面都很好,你這一台有沖過嗎?
有沖過修好了的話比較不會再犯,如果現在是正常的話,我建議你的朋友不要賣,改瓦斯吧,不要受了中油漲6角就要賣車了,改瓦斯車,包準你朋友開的爽,冬天一公里2.8元夏天大約4元,日後汽油還會再漲,除了改瓦斯外,沒別招了,

感謝建議..我再轉告..!!

前往討論:請教:坤宇大&小銜大 02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車價.

發文

#5433999 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chaowa2003 (想crv) 所寫
昨天朋友傳訊息給我
請我幫他代po拍賣
02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車
跑13萬..原車原版件
他一直強調他的車況很好
我回他;kia品牌形象不佳..車價應該很低.

上網查了一下..幫他訂了賣價是12萬..
賣太低他又不捨..
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406216500557

請教:坤宇大&小銜大 我幫他訂的價格是否太高
我想那車車行應該收不到5萬吧..感恩!!

其實這部車在露天自售的詢問度還是有的,最近還成交了兩台,價格好像還不賴,你去看看吧。就邊開邊賣邊調整價格,我印象是06賣25萬成交,04賣20萬成交 。有錯請見諒。

本身是開這台的,02-05是同一型的,02的後燈不一樣,這台車很好,只是很耗油,12萬應該是賣不出去,我的話是會買,我現在這台還在開,改瓦斯2年前8年車買19萬元,車各方面都很好,你這一台有沖過嗎?
有沖過修好了的話比較不會再犯,如果現在是正常的話,我建議你的朋友不要賣,改瓦斯吧,不要受了中油漲6角就要賣車了,改瓦斯車,包準你朋友開的爽,冬天一公里2.8元夏天大約4元,日後汽油還會再漲,除了改瓦斯外,沒別招了,

感謝建議..我再轉告..!!

前往討論:請教:坤宇大&小銜大 02年KIA CARNIVAL 2.5 休旅車價.

發文

#5433998 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rosetom061 (tomandrose) 所寫
請問各位大大,南部yaris二手車g版頂級ikey如果三十萬現金的話能買到幾年車呢?如果買不到,那大約要多少呢

01有人買2010年45萬,是我的話就買新車。
前往討論:yaris二手車現金價

發文

#5431071 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 san2482 (SAN) 所寫
請教達人先進中古車收購價
車型: 2003 ELANTRA EX 1.8
出廠:2003.01
里程:約25萬KM
無重大事故,外觀有些許擦傷

請教該車收購價大概多少?

感謝您們

若車況不錯03年車行收購約2萬上下,自己賣可多賣個1-2萬左右

難怪我買車時車商笑呵呵,我是去年買了兩台 2004 銀色ELANTRA DX 1.8,一台車價四萬八,一台tercel加三萬,這台車很好開,稍耗油。
前往討論:請教中古車達人收購價

發文

#5430252 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zihhung92 (CCW) 所寫
一路D檔到底原本就是車廠所提供的懶人及新手模式
相對於使用標準模式
變速箱損壞率較高是很正常的😇

請問 C大標準模式如何使用。

簡單說就是適檔適用
在市區起步時請使用S檔或Ds或D3等低速檔
待時速提升至50~60時再切至D檔
等紅燈再切回N檔

謝謝C大,我明天開始試看看。
前往討論:請教各位用車高手與達人,市區走走停停要怎麼開才不會過度磨損變速箱

發文

#5430238 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由的我) 所寫
重點是順,不要急加速急減速

我不會急減速,但是常常急加速,謝謝指導。
前往討論:請教各位用車高手與達人,市區走走停停要怎麼開才不會過度磨損變速箱

發文

#5430234 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自排變速箱若是經常大腳油門故障率就提升許多

謝謝坤宇大,大腳油門的確是我的駕駛習慣。

發文

#5430229 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a934558 (國產胎才是最棒的) 所寫
我開車的歷史始終跟變速箱很有緣,第一台接手老爸的passat,開到變速箱壞掉,直接兩萬賣給保養廠,第二台接手老爸的老賓士,也是開到變速箱壞掉,花了三萬五修復,兩年後再開到變速箱壞掉,三萬賣給保養廠,第三台買新車五門activa一直沒事,第四台04 elantra中古車買車當天就有事,低速頓挫,高速滑檔,花二萬三修復,第五台04 elantra中古車目前沒事,最近第四台04 elantra又偶有低速頓挫的現象,我想會不會跟我駕駛習慣有關,當我是停紅燈第一台,綠燈一亮我一定大腳油門,讓後面的車多過幾台,還有我一直都是D檔到底。如果是這樣的駕駛習慣損壞變速箱,那要怎麼開才會比較好,謝謝各位高手達人解答。

😲😲😲

你是ZF變速箱的殺手嗎😆

看來還是JATCO跟AISIN的變速箱比較優😆

這位大哥,你的發言太專業了,我接不了話。

發文

#5430226 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
減少大腳油門+勤換ATF油就對了
除非變速箱先天體質不良.....

謝謝發哥,我會遵照指示,ATF油兩萬換或一萬換哪個比較好。

發文

#5430220 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一路D檔到底原本就是車廠所提供的懶人及新手模式
相對於使用標準模式
變速箱損壞率較高是很正常的😇

請問 C大標準模式如何使用。

發文

#5429866 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
我一直以為台朔倒了,原來還在。

台塑汽車只是停止生產大宇的車,改生產荷蘭的DAF大貨車,8年來已
是國內市佔率最高的

謝謝鷹大的解答
前往討論:IVECO 3.5噸貨車現身

發文

#5429399 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我一直以為台朔倒了,原來還在。
前往討論:IVECO 3.5噸貨車現身