Mercedes-Benz GLA 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

GLA

1,332

c.c.

運動休旅車

3

車型

183 - 206

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

183

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 136 hp/5500 rpm 15.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

190

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 136 hp/5500 rpm 15.1 km/l 燃4,800 / 牌7,120

206

1,332 汽油 直列4汽缸 七速自手排 前輪驅動 163 hp/5500 rpm 14.8 km/l 燃4,800 / 牌7,120

新一代 GLA 是 Mercedes-Benz NGCC 新世代小車家族的最新成員,外型以新世代設計語彙為基礎,車頭輪廓融合現行豪華小型車家族的設計特色,獨特的多邊形 LED 頭燈搭配火炬式晝行燈,加上鑽石型水箱護罩與運動化保桿的結合,以及高亮度四環狀 LED 尾燈造型的襯托下,凸顯 GLA 的運動越野風格。

新一代 GLA 是 Mercedes-Benz NGCC 新世代小車家族的最新成員,外型以新世代設計語彙為基礎,車頭輪廓融合現行豪華小型車家族的設計特色。
高亮度四環狀 LED 尾燈造型的襯托下,凸顯 GLA 的運動越野風格。

GLA 擁有和 A-Class 十分相似的車內陳設,整體氛圍年輕又時尚,數位儀表和多媒體系統螢幕佔據著儀表臺上方,使用 MBUX 多媒體系統,不僅支援智能聲控功能,還可透過 10.25 吋觸控螢幕、觸控手寫板或方向盤觸控按鈕,操控系統中各種功能。同樣列為標配的 Mercedes me connect 互聯功能,使車主能透過智慧型手機獲得車輛即時資訊,例如胎壓狀況、電瓶狀況等,甚至能夠遠端操作車輛解鎖。並可藉由手機將目的地輸入系統,上車時便可立即開啟導航並出發。

GLA 擁有和 A-Class 十分相似的車內陳設,整體氛圍年輕又時尚,數位儀表和多媒體系統螢幕佔據著儀表臺上方,使用 MBUX 多媒體系統。

新一代 GLA 和舊款相比車長縮減 14mm、車寬增加 30mm,車高提升 104mm,軸距也拉長 30mm 至 2,729mm。大幅拉長的軸距替車內空間爭取到不少餘裕,後座配備的滑移幅度可達 140mm,同時後座椅背可以做更大幅度的傾斜,行李廂空間也增加 14 公升至 421 公升的水準。

行李廂空間增加 14 公升至 421 公升的水準。

安全配備部分 GLA 所搭載的 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助科技,標配智能停車輔助、Pre-Safe 主動安全防護系統、側風穩定輔助、盲點輔助含離車警示輔助及主動防撞輔助等。而智慧駕駛輔助套件(23P)則是列為選配套件,含 Distronic 智能定速測距輔助、閃避轉向輔助、主動車道維持輔助等進階功能。

GLA 180 與 GLA 200 皆搭載 1.3 升渦輪增壓引擎,不過馬力卻分別為 136 匹與 163 匹的不同設定。

GLA 提供多款動力規格,GLA 180、GLA 200 搭載 1.3 升渦輪增壓汽油引擎,透過缸內直噴科技與渦輪增壓的協助下,分別可提供 136 匹馬力與 163 匹馬力輸出,兩款動力皆搭配 DCT 雙離合器 7 速自手排變速箱。

台灣賓士在 2019 年開始,陸續為麾下戰力進行配備調整,主要就是因應市場潮流,將先進主動安全配備列為標配,不過前驅家族 NGCC 戰力卻不在列內,直到 2021 年開始,台灣賓士在第一季末時,藉由新年式的名義,將選配代號 23p 的智慧駕駛輔助套件列為標配項目,同步價格也有所調漲,此外,台灣賓士也對部分 NGCC 車系,因應市場需求而做出編成調整。