Mercedes-Benz Mercedes-AMG E-Class 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG E-Class

2,999

c.c.

~ 3,982

c.c.

2

車型

470 - 712

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

470

2,999 汽油 直列6汽缸 九前速手自排 四輪驅動 435 hp/5500~6100 rpm 10.3 km/l 燃7,200 / 牌15,210

712

3,982 汽油 V型8汽缸 九前速手自排 四輪驅動 571 hp/5750~6500 rpm 燃9,810 / 牌28,220

Mercedes-Benz 在 2020 年第一季末時,正式發表了小改款 E-Class,並陸續在第二季中時,帶來了完整的家族系譜,而小改款的幾項重點,就是導入 EQ Boost 動力科技,以及 MBUX 車載系統,然而在性能代表的 Mercedes-AMG 系列中,首波登場的 53 車型,在小改款前就已經是搭載了 EQ Boost 的版本,因此小改款後的 Mercedes-AMG E 53 4Matic+ Coupé,標準配備的最大亮點反而在於其導入了 MBUX。而後續追加推出的 E 63 4Matic+,也是依循著相同的節奏,同樣是在既有的動力與配備規劃下,新增 MBUX 車載系統,並標配有 Burmester 音響系統。

隨著小改款 E-Class 的登場,原廠也發布了隸屬於 Mercedes-AMG 成員之一的 E 53 4Matic+,國內也在 E-Class 首波發表的同時,導入了這款搭載 EQ Boost 科技的性能作品,隨後則是在 11 月初時,帶來了性能更強悍的 E 63 4Matic+。

小改款 Mercedes-AMG E-Class 在外觀造型同樣有其專屬辨識,包含了外觀造型的空力套件配置,最明顯的,莫過於導入了與 GT 家族相仿的直柵式水箱護罩設計。車室空間也同樣有著專屬配置,例如 AMG 專屬的平底跑車方向盤、雙層式的多功能盤輻設計、AMG 專屬跑車運動化座椅、紅色外露縫線、金屬踏板等,同樣都是突顯其擁有性能 DNA 的設計元素。

小改款 Mercedes-AMG E-Class 外觀造型改變之處,在於空力套件配置,最明顯的,莫過於導入了與 GT 家族相仿的直柵式水箱護罩設計。

隸屬於 AMG 戰力成員的 53 車型,動力單元全數為 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓引擎,並加上 EQ Boost 動力科技,能夠在汽油引擎供輸的 435 匹最大馬力、53 公斤米最大扭力之外,額外供輸 22 匹馬力與 25.5 公斤米扭力,變速系統也是 AMG Speedshift TCT 9G 變速系統,佐以動力配置更智慧與全面的 4Matic+四輪驅動,不論是轎車版的 E 53 4Matic+,還是 E 53 4Matic+ Coupé,極速都設定在 250 公里,靜止到時速 100 公里的加速表現,Mercedes-AMG E 53 4Matic+能夠在 4.5 秒內完成。

車室空間也同樣有著專屬配置,例如 AMG 專屬的平底跑車方向盤、雙層式的多功能盤輻設計等。

小改款 Mercedes-AMG E 63 系列維持與小改款前相同,皆為 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,在此次導入的 E 63 4Matic+車型上,有著 571 匹最大馬力、76.5 公斤米最大扭力的動力輸出,變速系統仍舊是 AMG Speedshift MCT 9 速變速箱;如果是性能更強悍的 E 63 S 4Matic+,動力輸出則會來到 612 匹最大馬力,以及 86.7 公斤米最大扭力的輸出。

Mercedes-AMG E-Class 的 63 系列,皆搭載了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,首波導入國內的 E 63 4Matic+維持與小改款前相同,同樣是 571 匹最大馬力與 76.5 公斤米扭力,靜止到時速 100 公里的加速,仍舊維持在 3.5 秒的水準。

值得性能迷所關注的,反而是藉由小改款的契機,Mercedes-Benz 也開放 53 與 63 車主,得以選配原先僅限 63 S 車型標配的 AMG Dynamic Plus 套件,該項選配套件包含有 AMG 高性能煞車系統含紅色煞車卡鉗、‧AMG 方向盤操控按鈕;以及 RACE 賽道模式含 Drift Mode 甩尾模式。