Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Mercedes-AMG GT

3,982

c.c.

2

車型

697 - 1081

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

697

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 530 hp/5500~6750 rpm 燃9,810 / 牌28,220

1081

3,982 汽油 V型8汽缸 七速自手排 後輪驅動 585 hp/6250 rpm 燃9,810 / 牌28,220

Mercedes-AMG 在 2014 年時,調整了性能戰力發展的方向,主要改變就在於推出了 Mercedes-AMG GT 車系,並非是以延續原先 SLS 車系戰力為目標,而是將目光往市場潮流方向放出,讓車系入門價格落在 600 萬至 700 萬的區間;在 2018 年底的洛杉磯車展上,Mercedes-AMG 則是帶來了小改款的 GT 車系。

Mercedes-AMG 在 2018 洛杉磯車展上,發表了自家性能頂級代表 GT 車系的小改款。

小改款 Mercedes-AMG 的問世時機,也與 GT 家族另一款重要戰力、也就是在 2018 日內瓦車展登場的 Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé車系有所關聯,最明顯的、莫過於頭燈造型以及 LED 晝行燈條的變化,這也是與頂級性能代表之一的 GT R Pro,有著更多關聯性的證明;其餘外觀造型的改變則並沒有太多變革。

從外觀造型可以清楚看到,除了直柵式水箱護罩之外,頭燈造型中的 LED 燈條,成為小改款的最大辨識特徵。

方向盤換上與 AMG GT 4-door coupé相同的新款 AMG Performance 跑車化方向盤,擁有平底式設計,並依車款使用 nappa 與 DINAMICA 皮革進行包覆。同時盤面上也加入了觸控式按鍵,駕駛者可上下或左右刷動來控制數位儀表及多媒體系統。

內裝鋪陳上的改變較多,包含了導入 Mercedes-Benz 現今數位化浪潮的規劃。

小改款 AMG GT 跑車,除了針對外觀小幅調整之外,這次改款最主要更動在於內裝。內裝捨棄傳統儀表,改換上 12.3 吋的數位螢幕取代,並提供 Classic、Sporty 及 Supersport 三種顯示模式。中控臺上的多媒體系統螢幕調整為 10.25 吋,顯示介面也經過翻新及美化。

小改款 GT 全車系同樣是搭載了 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,國內市場僅導入 GT 以及 GT R 兩種車型選擇,GT 車型的動力數據為 530 匹,而 GT R 則為 585 匹的最大馬力。

小改款 AMG GT 全車系繼續搭載 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,並依車型採用不同的動力輸出設定,其中 AMG GT 為 530 匹最大馬力,而扭力則來到 68.4 公斤米;AMG GT S 為 522 匹/68.3 公斤米、AMG GT C 為 557 匹/69.3 公斤米,高性能的 AMG GT R/GT R Pro 則同為 585 匹/71.4 公斤米。在台灣市場部分,台灣賓士因應市場考量,僅導入了 Mercedes-AMG GT 以及 GT R 兩種車型。