Suzuki Baleno 車款介紹 | U-CAR 新車

比較清單

開始比較

取消比較

Baleno

998

c.c.

掀背

1

車型

69.8

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

69.8

998 汽油 直列3汽缸 六前速手自排 前輪驅動 111 ps/5500 rpm 18.2 km/l 燃4,320 / 牌4,320

於 2015 年法蘭克福車展中登場的 Baleno 車系,乃是 Suzuki 重啟 Baleno 車系之名推出的全新車款,其定位在 B-Segment 5 門掀背小車,車格及尺碼則較 Swift 車系為大,亦屬於 Suzuki 新世代全球戰略車款。

於 2015 年法蘭克福車展中登場的 Baleno 車系,乃是 Suzuki 重啟 Baleno 車系之名推出的全新車款,其定位在 B-Segment 5 門掀背小車,國內選擇在 2017 年 3 月 16 日正式發表。

以 2015 年日內瓦車展發表的 iK-2 概念車為基礎, 可視為其量產車款的 Baleno 車系,在外觀上大量保留了來自概念車款的設計特色,其中包含了採黑色烤漆的 A 柱、兩側線條延伸至頭燈的大型水箱護罩,以及充滿了肌理線條的前後輪拱造型。Baleno 車長為 3,995mm、車寬為 1,745mm、車高為 1,470mm ,其尺碼介於現行 Swift (車長 3,850mm) 與 SX4 Crossover (車長 4,300mm)之間。

Baleno 車長為 3,995mm、車寬為 1,745mm、車高為 1,470mm ,其尺碼介於現行 Swift (車長 3,850mm) 與 SX4 Crossover (車長 4,300mm)之間。

Baleno 內裝設計的主軸仍是以車頭飛翼型的水箱護罩基礎造型,作為內裝線條的延伸。其視覺中心集中在中控台中央的音響面板上,中央及兩側出風口則以飛翼式造型設計,全新的恆溫空調面板造型亦與中控台整合,在視覺上更具有一致性。

Baleno 內裝設計的主軸,基本上仍是以車頭飛翼型水箱護罩作為內裝線條的延伸。其視覺中心集中在音響面板上,中央及兩側出風口則以飛翼式造型設計。

Baleno 的底盤懸吊首度採用了新一代高剛性、重量輕的平台,這個平台未來也將使用在其他 B 級距車款上,這套底盤有效的降低了全車重量,搭配懸吊、引擎全車重量僅有 980 公斤,可以有效的提升油耗與操控表現,搭配在歐洲經過密集測試的懸吊系統,製造出追求長途使用時,能有效提升穩定性與舒適度的高效能懸吊。而車身利用 TECT(Total Effective Control Technology)架構,在車體碰撞時,能夠有效的分散撞擊力量,從而保護乘客的安全。

車尾大開口設計與平整行李底板帶來 355 升的行李箱容積,讓車主日常使用更為便利。

Suzuki Baleno 導入國內車型採用一具新世代 1.0 升三缸 Boosterjet 缸內直噴渦輪增壓引擎,具備 111 匹最大馬力及 16.3 公斤米最大扭力輸出,並搭配附有換檔播片的 6 速手自排變速箱,驅動僅 980 公斤的車重設定,據能源局提供的測試數據顯示,平均油耗可達每公升 18.2 公里的成績,取得能源效率 2 級標章。

最近瀏覽車型

Suzuki
加入比較
Baleno
69.8