NissanLivina

59.9萬元~66.5萬元

2014年3月13日在臺灣上市的改款Livina,延續2007年推出的初代車型所具備的類MPV車格設計,在小巧的車身尺碼中締造了寬敞的乘坐空間及實用的置物空間。

新款Livina首次亮相時機點是在2013年的廣州車展中全球首演,並同時推出「驪威」以及加入RV外觀套件的「驪威 勁銳」。雖然稱為新款Livina,不過其實其車體與底盤設計均延用自舊款車型,不過外觀與內裝經過重新設計,動力方面也更換為效率更好的新式系統,國內市場則是在2014年3月13日,由Nissan總代理裕隆日產汽車導入國產化上市。

新款Livina在2014年3月13日於國內發表,總代理裕隆日產汽車提供經典版、行家版、豪華版及旗艦版4個車型,建議售價分別為57.5萬、59.9萬、63.5萬及66.5萬元。

Nissan總代理裕隆日產汽車在臺灣推出的改款Livina,整體架構與造型均與中國市場的「驪威 勁銳」相同,外觀加入家族化V-Sharp水箱罩設計,頭燈造型也經過修改,以加大面積來提升夜間照明效果。尾燈則融入V-Sharp概念,並從原先直立設計改為橫式造型。

改款Livina在原有的空間架構下針對便利性及舒適性進行升級,並換上新式方向盤、儀錶及多功能一體式音響主機。

內裝部份從儀表板與中控臺造型即可看出整體設計仍延用自舊款車型,不過方向盤、儀錶及中控臺控制介面,特別針對操作便利性及乘車舒適性進行改善,呈現出嶄新的整體質感。其中儀錶加入旅程電腦功能,提供駕駛者在車速與引擎轉速之外,掌握即時地續航距離、瞬間油耗及平均油耗等資訊。

音響系統也換上質感與用料更好的多功能主機,高階車型甚至配備了恆溫空調,更值得一提的是裕隆日產汽車自行替國內販售車型換上自主開發的新式座椅,採用複合真皮包覆外層,內裡則充填特殊的氨基酸酯填充物來強化身體支撐性與乘坐舒適性。

Livina搭載原廠代號HR16DE-K1的新式1.6升引擎,可輸出115匹及15.7公斤米的最大動力。

動力方面,改款Livina捨棄舊款車型所採用的舊式1.6升引擎及4速自排變速箱,改搭載與新一代Tiida相同的新式1.6升引擎,這具原廠代號HR16DE-K1的機體,加入了C-VTC進排氣可變汽門正時系統,讓引擎在低轉速與高轉速兩個截然不同的轉速區域,能獲得平順的動力輸出反應與運轉品質,而新式雙噴油嘴設計更強化了燃油與空氣的霧化效果,確保混合氣在引擎動力行程時的燃燒更完全、效率更好,搭配上齒比寬廣的第4代X-CVT變速箱,使改款Livina得以締造每公升18.9公里的油耗表現。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
行家版 59.9 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
行家皮椅版 60.9 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
豪華版 63.5 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
旗艦版 66.5 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
TOP