NissanTiida 5門

65.9萬元~90.9萬元

在第一代Tiida問世7年之後,全新大改款第二代車型在2011年4月份的第14屆上海車展中登場,而到了2012年底總代理裕隆日產汽車正式將其引進,並且採新世代5門車型與舊世代4門房車並行的方式於國內市場販售。而為了強化市場競爭力,總代理也在2013年與2014年持續強化Tiida五門掀背款車型之標準配備

第二代Tiida在2011年上海車展中問世,融入Nissan新的「Fluid & Brisk 」品牌設計語彙,讓整體造型完全跳脫初代保守的樣貌,呈現帥氣又活潑的面容。

在外觀造型設計方面,新一代車型與初代Tiida擁有明顯的區隔,由於融入「Fluid & Brisk 」的品牌設計語彙,以圓潤和銳利兩種線條交替更迭,在頭燈與水箱護罩處,銳利的線條雕琢出朝氣十足的容貌;而車側鈑件上則有豐富的摺線起伏,並一路從前車門板劃過後車門,再一路經過尾燈,最後隱沒在後保桿內,賦予新一代Tiida婀娜的曲線變化,並同步引申出動感的意象。

在「機械空間極小化,乘用空間極大化」的設計理念下,Tiida雖然僅有中小型房車的尺碼,卻創造出超越級距的的空間表現,讓「寬敞」成為消費者對Tiida的既有印象。並在5門掀背車型中的後座加入椅背角度可調及前後滑移等機能,進一步增加Tiida在空間上的表現與靈活性。

內裝鋪陳同樣大翻新,以「Calm & Refined」為設計主軸,加入許多圓潤線條修飾,並增進用料質感,讓車室氛圍比過去更年輕且高級。

座艙內部,設計師則以「Calm & Refined」為主軸,彷彿波浪般的曲線自中控台劃過,並向兩側門板延伸,音響和空調面板也以圓潤的蛋型曲線為基底,整體造型比上一代車款更有變化,車內飾板選擇上也多樣許多,中控臺上採質感出色的鋼琴烤漆鋪陳,儀表臺、車門板等處則用髮絲紋飾板處理 (Turbo款為類鈦銀金屬飾板),無論質感及視覺效果都比過去提升許多。

配備部分,總代理裕隆日產替新款Tiida高階車款搭載了Super-Media多媒體影音主機,成為內裝最大亮點,擁有7吋觸控式大螢幕,內含導航、DVD播放及行動通訊等多功能,還可透過WiFi及3G連上網,接收即時路況及景點等資訊,功能相當豐富實用。2016年式的部分,因應車輛法規,追加了TPMS胎壓監測系統。

裕隆日產替新一代Tiida搭載Super-Media多媒體影音系統,擁有7吋觸控式螢幕,提供導航、DVD播放、行車資訊等豐富功能,還可透過WiFi及3G方式連上網路。

在動力上,新一代Tiida全車系都換上1.6升引擎,一般款採用自然進氣設計,擁有DIS電子控制式雙噴油嘴及CVTC進排汽可變汽門正時等系統,可在5,600轉時輸出115匹的最大動力、4,000轉時提供15.7公斤米的最大扭力。而針對有較大需求的消費者,Tiida這次提供了1.6渦輪增壓版供選擇,除CVTC進排氣可變汽門正時機構外,還採用了DIG缸內直噴系統,一舉將最大馬力壓榨至185匹的水準,並在2,400轉至5,200轉的區間持續提供24.5公斤米的最大扭力。

動力編成上新Tiida加入1.6升Turbo動力成車壇話題,透過DIG缸內直噴及渦輪增壓器輔助,締造185匹的最大馬力,讓以實用為主的Tiida再多了分性能味。

基.本.技.術.規.格

車型 售價(萬元) 排氣量(c.c.) 燃料 引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
傳奇版 65.9 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
豪華版 69.9 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
旗艦環景版 73.9 1598 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 115 ps/5600 rpm
Turbo豪華版 86.5 1618 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 185 ps/5600 rpm
Turbo旗艦版 90.9 1618 c.c. 汽油 直列4汽缸 無段變速 前輪驅動 185 ps/5600 rpm
TOP