HondaFit

63.9萬元~66.9萬元

Honda全球戰略小車-Fit車系,自2001年問世之後即以小巧的身驅實用的空間獲得正面迴響,並開始在全球各地市場分別以不同的車名與型態向消費者溝通,甚至於推出隔年即獲得日本的最佳銷售風雲車的頭銜,而在首代車型於全球市場紛紛繳出亮眼成績之後,Honda選於6年之後2007年推出全新第二代車型,在維繫小巧身型之下,更是以年輕動感的造型設計,沿續此車的暢銷態勢。

而在臺灣,其實Fit車系早在2002年開始,即傳出將第一代車型進口引進與改為國產導入的消息,然而,這一切在2005年,因Honda Taiwan宣佈8代Civic為第三款國產車型後,Fit車系導入也同時宣告暫停。而直到了2008年初Honda Taiwan才證實第二代Fit將在臺國產,並緊接著於同年年底盛大發表,這輛國內消費者高度關注的日系時尚小車,才終於進入國內市場發揮優勢。而在2010年日本原廠為Fit進行小改款工程之後,國內也跟隨著腳步於2011年中旬發表小改款Fit車系,並以細微的動感更動延續產品活力。

在首代車型於全球市場紛紛繳出亮眼成績之後,Honda選於6年之後2007年推出全新第二代Fit,在維繫小巧身型之下,更是以年輕動感的造型設計,沿續此車的暢銷態勢。

Fit車身尺碼依序為車長3,900mm、車寬1,695mm、車高1,525mm與軸距2,500mm,如此小巧的身驅卻在機能表現上,透過Honda MM設計思想「車室空間極大化與機械空間極小化」的造車理念,讓Fit以小型車展現出大空間。而在外型設計方面,2011年中旬開始販售的小改款Fit換上全新蜂巢式水箱護罩,前保桿也加入立體線條修飾,使其整體看來更加具有動感意味,車尾方面,小改款Fit則就LED尾燈組進行修改,追加尾燈底殼銀色塗裝,同時後保桿造型也小幅度修改,並嵌入反光片以提升安全性。

2010年日本原廠為Fit進行小改款工程之後,國內也跟隨著腳步於2011年中旬發表小改款Fit車系,小改款後,Fit換上全新蜂巢式水箱護罩,前保桿也加入立體線條修飾,使其整體看來更加具有動感意味,車尾方面,小改款Fit則就LED尾燈組進行修改。

內裝部份Fit沿續著外型的概念,而構築出相當年輕且稍微俱備跑車風格的駕駛介面,三幅式運動方向盤的搭配更是具體展現Fit一方面所追求的動感,並以中央類倒梯型的音響操控介面以及靠近駕駛座的三組圓形空調操控鈕,形成駕駛介面的視覺中心,另外值得一提的是在空間即大化的思維之下,Honda善於利用Fit的多處零碎空間而創造出相當多的杯架,提空相當貼心的置物空間。而車室內的另一項主要亮點,即是小車大空間的理念透過油箱前移概念 與Ultra Seat多功能座椅變化完全發揮,其中Ultra Seat座椅系統支援的一段式前倒與回覆,讓座椅變化操作更為簡捷,後座6/4分離可倒與椅背斜度可調設計,也提供豐富的乘載設定與乘坐舒適性。

內裝部份Fit沿續著外型的概念,而構築出相當年輕且稍微俱備跑車風格的駕駛介面,三幅式運動方向盤的搭配更是具體展現Fit一方面所追求的動感,另外,透過油箱前移概念與Ultra Seat多功能座椅變化完全發揮,其中Ultra Seat座椅系統支援的一段式前倒與回覆,讓座椅變化操作更為簡捷。

而就傳動系統而言,國產Fit車系搭載排氣量1.5升的i-VTEC引擎,在可變汽門正時、揚程系統 輔助與多點燃油噴射之下,不但可於6,600轉時輸出最大馬力120匹,最大扭力14.8公斤米則是於4,800轉湧現,與五速自排變速系統搭配之下並且也能繳出每公升可行駛14.5公里的平均油耗成績。

國產Fit車系搭載排氣量1.5升的i-VTEC引擎,在可變汽門正時、揚程系統 輔助與多點燃油噴射之下,不但可於6,600轉時輸出最大馬力120匹,變速系統則是搭配五速自排變速箱。

針對安全性部份,Fit車系採用Honda新一代ACE鋼骨防護車體,能將撞擊時的衝擊力道分散達到防護效果,而全車系也標配雙前座安全氣囊與雙前座自動緊縮束力限制安全帶,主動安全配備則全車系標配ABS防鎖死煞車、EBD電子煞車力道分配與LED第三煞車燈等,另外1.5 Vti-S車型追加前座車側氣囊和OPDS前乘客座坐姿感知器。

Fit車系採用Honda新一代ACE鋼骨防護車體,能將撞擊時的衝擊力道分散達到防護效果,主動安全配備則全車系標配ABS防鎖死煞車、EBD電子煞車力道分配與LED第三煞車燈等。

而就其餘配備而言,Fit除了基本配備之外,2011年小改款之後則全車系統一標配新的一體成型音響系統,可支援CD/MP3/WMA等音樂格式播放,另外恆溫空調系統、定速巡航系統與倒車雷達也增列為全車系標配,另外,較為高階的1.5 VTi-S車型甚至還增加方向盤音響快撥鍵、駕駛座活動扶手等配備,帶來乘座舒適和便利性。

基.本.技.術.規.格

車型售價(萬元)排氣量(c.c.)燃料引擎
型式
變速
系統
傳動
方式
最大馬力(ps/rpm)
1.5 Vti63.91,497汽油直列4汽缸120 ps/6600 rpm五前速自排前輪驅動
1.5 Vti-s66.91,497汽油直列4汽缸120 ps/6600 rpm五前速自排前輪驅動
TOP