UX 300e

0

c.c.

運動休旅車

1

車型

189.9

車型/規格

售價(萬)

排氣量(c.c)

燃料

引擎型式

變速系統

傳動方式

最大馬力

平均油耗 km/L(歐)

相關稅費(元/年)

189.9

0 純電動 前輪驅動

Lexus 於 2019 年廣州車展上,發表了品牌旗下首款純電車型 UX 300e,Lexus 總代理和泰汽車亦在 2021 年 7 月藉由國內全新 Lexus Electrified 品牌概念店的開幕,同步揭示 UX 300e 的導入計畫。並接續在 9 月 29 日,和泰汽車則正式於國內發表了 UX 300e 純電車型,採豪華版單一車型設定。

隨著 UX 車系進行小改款更新亦在 2022 年 10 月首度公佈改款車型,除了在外觀及內裝配置更動外,重點即在於原廠增加了 UX 300e 電池容量,帶來更佳續航力表現。而繼歐洲及日本市場相繼續推出,Lexus 總代理和泰汽車也在 2023 年 4 月透過官方網站,正式推出了 UX 300e 大電池改款版本車型,維持單一豪華版車型設定,新車售價則為 189.9 萬元,相較於改款前售價增加了 20 萬元。

在延續現行車款的外觀基礎下,UX 300e 在後車門左右兩側皆具備了專屬 Electric 字樣,同時還具備全新 17 吋的雙色低風阻鋁圈。

在建構於現行 UX 車系的外觀基礎下,UX 300e 除了在後車門左右兩側皆具備了專屬的 Electric 字樣,明顯揭示其搭載了全新的純電動力配置,同時還具備全新 17 吋雙色低風阻鋁圈。內裝部份更具備了純電車款專屬、安置於方向盤後方的動能回充調節撥片以及 LC 式樣排檔桿設計。數位儀表右側改以 Lexus UX 300e 字樣搭配電量指示表,提供即時的車輛使用資訊。改款為大電池後,內裝依循 UX 車系小改款的更新,改採新世代 8 吋觸控式螢幕主機並將螢幕位置前移 ,排檔桿右側亦取消了觸控面板,支援 Apple CarPlay & Android Auto 智慧型手機連結。

內裝依循 UX 車系小改款的更新,改採新世代 8 吋觸控式螢幕主機並將螢幕位置前移 ,排檔桿右側亦取消了觸控面板,支援 Apple CarPlay & Android Auto 智慧型手機連結。

UX 300e 所採用的電動馬達,具備了 204 匹最大馬力及 30.6 公斤米最大扭力,根據原廠測試數據顯示,可在 7.5 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速為時速 160 公里,擁有 UX 車系中強悍的加速性能表現,並具備了四階式的可調式動能回充系統,駕駛可依據路況調整所需的動能回充反應。另外 UX 300e 更具備了 ASC 模擬聲浪系統,讓駕駛者不會失去對車輛速度的感受,並增加熱血的氛圍。在充電規格部份,UX 300e 大電池改款版本則維持 J1772 的 AC 交流電慢充,以及 CHAdeMO 規格的 DC 直流電快充。

UX 300e 採用 GA-C 底盤架構,並透過將 EV 動力電池設計於車底,使其車身重心降至 530mm (UX 250h 為 594mm)。其配置的馬達輸出最大馬力可達 204 匹,最大扭力 30.6 公斤米,可在 7.5 秒由靜止加速至時速 100 公里。

UX 300e 改款最大的變動,在於電池容量由以往的 54.35 kWh 提升至 72.82 kWh,根據能源局 NEDC 測試規範下,UX 300e 大電池改款版本可提供 556 公里的續航里程,較改款前的 NEDC 規範 368 公里有顯著提升,能源局測試平均電耗則為 6.1 (公里/度)。

UX 300e 電池容量為 54.35 kWh,並由 288 顆大容量鋰離子電池所組成,NEDC 的測試規範下最遠行駛里程為 368 公里。其配備之快充規格為 CHAdeMO,可負荷最高充電功率為 50 kW,0~75% 充電時間約為 50 分鐘。使用規格為 J1772 的 AC 交流電充電孔(6.6kW),將電量完全充飽則需約 8 小時左右。

比較清單

開始比較

取消比較