阿泰(3006)

發文

#885107 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 turtle1008 (大烏龜愛上小白兔) 所寫
Toyota Rav4 vs Subaru Tribeca😰
https://www.youtube.com/watch?v=oVMmWbuqBmo&feature=PlayList&p=31D10541975FF42D&index=14

有沒有專業老師能跟小弟說一下是因為角度不同撞擊面的關西嗎?😵
還是RAV4的版金真的做的很好??
(只感覺到開RVA4的人似乎對SUBARU的車主有很深的仇恨🙂

你認為鈑金硬就代表安全嗎
結構才是一部車安全性的指標ok
前往討論:RAV4版金很硬?

阿泰(3006)

發文

#854718 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算你買了滿漢泡麵
你也沒有筷子可以使用

去年去香港的親身經歷
商店只賣泡麵不附筷子的
前往討論:香港行-DAY2

阿泰(3006)

發文

#853086 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcrane0428 (小捷) 所寫
IO轉向手感不好
假設是大家覺得真的很不好(有時會因人而異)
這有辦法靠改裝用好嗎
需要改些甚麼

可能是表達能力的關係
正確來說
io方向盤的死穴應該是左右死點圈數太多
超過3圈吧
對強調運動化的車款來說是OVER了點
激烈操駕會讓駕駛手忙腳亂的
前往討論:操駕評比:Civic、Lancer iO與Focus TDCi

阿泰(3006)

發文

#835966 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的civic 2.0前擋也是貼c50
這一款琥珀當初是主推女性駕駛
強調紫外線高阻隔性,不會讓你開車變成黑黑
透視率高隱密性不高
但如此才能保有夜間駕駛的良好視線

ETC OK
但我的MIO GPS就掛掉了,必須外接天線才可順利接收衛星
測速器還有家裡鐵捲門接收距離變短
因該是金屬成分含量較高的關係

前往討論:V-Kool C50

阿泰(3006)

發文

#816624 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.單手開車是很危險的,尤其是轉向的時候,建議你把這個壞習慣改掉
2.沒有意外的話,也許你的車是全球第一個裝方向盤套的CIVIC 8

恭喜新車入手
前往討論:Civic 8 方向盤 issue

阿泰(3006)

發文

#720925 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (小艾) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 emilypan (小艾) 所寫
每次開車載老婆去彰化看她外公,
岳母就要求我們要買禮盒送給我老婆的大舅小舅大阿姨小阿姨,
說這是出嫁後的女兒要有的禮貌,
每一趟去彰化都要買,請問這是什麼習俗啊?
我發現我老婆的表姊從來也沒送過禮盒給我岳母家啊!!

你岳母再幫你做人情吧,買個一兩次就行了 🙂

已經第三次了,
每次買四盒高岡屋海苔禮盒跟一盒高級水蜜桃也要花2000左右,
剛老婆說她媽媽還提醒如果明年過年去鄉下,
還得包紅包給所有未婚的表弟妹,
我老婆有些未婚的表弟妹都30幾歲了,
而且我老婆的舅舅阿姨們也沒有年年包紅包給我老婆啊!!

包紅包給所有未婚的表弟妹就有點誇張了😲
通常紅包應該是包給無工作能力的小孩或長輩
30幾歲的成年人收紅包都臉不紅氣不喘的嗎

前往討論:有這種送禮的習俗嗎?

阿泰(3006)

發文

#648690 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不論誰會去在乎你開甚麼車的話
這種人還是少去交(來)往的好
自是甚高眼光短淺的人對你是不會有任何助益的
除非你對於個人價值僅止於表象

如果只是你個人的心態去預測別人的想法
那就是你的問題了
放大你的格局
人生還有許多更值得你去追求的事物
前往討論:該買哪一台呢??(女友家是大家庭.....)

阿泰(3006)

發文

#568215 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很明顯的
你的朋友是見不得你好
只不過不知道事前你是否表現的很臭屁

但如果是還算重視的朋友
我會對他說
某某某
今天我買新車又好心來載你
你這樣毫不客氣嫌東又嫌西
我聽了很難過

如果聽了這番話不會不好意思的話
那這種人也別再往來了

前往討論:朋友坐我的新車一直嫌 

阿泰(3006)

發文

#565433 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上一部車也是K9
賣車時原欲以ACCORD 7接手
但一看過CIVIC 8後
感覺起來ACCORD 7的車身設計便了無新意
CIVIC 8次世代感官相當濃厚
車室空間也頗具水準(夠用)
當下便下訂2.0S車款

雖說很多人覺得CIVIC 8隔音不佳
但個人仍覺得比K9好很多(K9隔音更差)
所以我可以接受

上一部車K9改裝進口全段排氣+K&N空濾+點火加強
性能勉強堪用
相同路段2KM直線原廠CIVIC 8自100KM/H開始加速可以拉到近230KM/H
改裝K9只能勉強摧到200KM/H
性能優劣當下立判
高速加速感與B16A 170PS相近(個人感受)

前雖然為麥花臣設計
但操控一點也不覺得比K9的雙A臂遜色
轉向精確性優異(方向盤左右死點才2.6圈)

或許CIVIC 8的售價倍受爭議
但如果你的所得也具備一定水準
格局也夠大的話
80.9萬根本也不算甚麼
前往討論:CIVIC 8 到底哪裡好勒!!!(非攻擊文)

阿泰(3006)

發文

#537901 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我當兵外出洽公
常常跑去摸魚

現在幹業務
也常利用上班時間
辦理私人事務

上帝啊
饒了我吧
我犯了非常嚴重的錯誤
前往討論:國道警察...開公務車、穿制服...買早餐...

阿泰(3006)

發文

#522660 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
只為了這種事情就開版?

那你的心態是?

不必去臆測網路上他人的想法,更不要受到他人的影響
如果你開始認真了,那你就輸了

我並不認真
因為我從沒回應過他的發言

只是好奇罷了(因為他開太多版了)
我相信有很多人跟我一樣好奇
前往討論:解讀MOL(KAKA)的心態

阿泰(3006)

發文

#511372 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
消費者永遠只會說給我最便宜
只要買到比別人貴的東西
賣方就得背負黑店的罪名

殊不知做生意賺錢也是為了養家活口
前往討論:各行各業都有【奧客】你遇過什麼樣的【奧客】?

阿泰(3006)

發文

#504585 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為要增加高速過彎時的下壓力😆
前往討論:開車時駕駛人車窗搖下右手伸出下垂.................

阿泰(3006)

發文

#502742 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開ALTIS的車主會在乎有沒有雙VVTI嗎
就算ALTIS的引擎只是一具簡單的雙凸
我認為他依然還是銷售冠軍

開ALTIS的車主會在乎有沒有5AT嗎
就算ALTIS的變速箱只是3AT
我認為他依然還是銷售冠軍

不相信的話
問問你身邊真正開ALTIS的親朋好友
答案肯定是一致的

前往討論:toyota快要將altis換新的雙 VVTi引擎了!

阿泰(3006)

發文

#500167 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (新一代蛇王) 所寫
阿泰大大,你平常好像話不多~~`🙂

我並不是那麼有空的人
忙的咧
前往討論:fortis 1.8值得買嗎?

阿泰(3006)

發文

#500163 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在資訊爆炸
就像樓上有大大表示的
白天展示中心比
晚上上網再比一比
砍得業務流血見骨自爽連連
買貴就是業務沒良心不老實又該死
搞的精疲力盡
何苦咧

幹業務不就是要賺錢嗎
不然是幹身體健康萬事如意的嗎

去年初我買了一部CIVIC 2.0
79.9萬一毛不減
只送V-COOL C50前擋一張
業務要硬塞給我門檻飾板.氣氛燈等無關緊要的自爽配備
那能增加車子的性能嗎
那能更省油嗎
都不能
全被我拒絕了

我相信我的購買條件可能是全天下最差的
那又如何
只要車子在我心中有那價值
只要能讓對方賺到錢就夠了

業務也是人

前往討論:雲x縣斗x市的豐田汽車業務員

阿泰(3006)

發文

#500135 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (新一代蛇王) 所寫
回應 3006 (阿泰) 所寫
回應 mymonk (mymonk) 所寫
回應 hanzai (仔仔) 所寫
個人覺得配備選擇性不夠靈活,像方向盤音響控制、光感應頭燈、定速、FAST KEY等配備,
1.8頂級款也沒有,需購買2.0的才可選,如果DVD可以換成上述那些就好了...😞
如果不CARE那些配備的話,其實還蠻值得買的!😆

我剛買了Fortis1.8經典版...買之前試駕過TIDA/Altis/Civic/Fortis四款1.8同級車,結論只考慮Civic及Fortis,
TIDA整個內裝質感不好,油門加速時不順暢,造型走休旅風,也不是我需要的,僅省油可說4款中第1.
Altis駕駛感還不錯,但後座轉彎時真的很晃...不適合我家會暈車的孩子與老婆...若要內裝與配配還不錯的Altis,至少要買71萬以上等級的才可以...
Civic操控性能一流,內裝很現代感,但車頭太斜,駕駛根本看不到車頭前端,在近距離會車與停車時得憑感覺,個人不太習慣,且定價很硬又沒送什麼享樂性配備如DVD.衛星導航.倒車顯影等等...
Fortis則是無論操控性能.內裝配備(包括贈送的配備)及定價,都符合我的需求...至於方向盤音響控制.感應頭燈.定速器等...我個人倒是不在意啦...
以上,供大家購車參考

國人購車果然還是以
享樂性配備如DVD.衛星導航.倒車顯影等等
為主

阿泰大大,好久不見了~~🙂

你是馬3S最帥大大嗎
幹嘛改名

阿泰(3006)

發文

#500106 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mymonk (mymonk) 所寫
回應 hanzai (仔仔) 所寫
個人覺得配備選擇性不夠靈活,像方向盤音響控制、光感應頭燈、定速、FAST KEY等配備,
1.8頂級款也沒有,需購買2.0的才可選,如果DVD可以換成上述那些就好了...😞
如果不CARE那些配備的話,其實還蠻值得買的!😆

我剛買了Fortis1.8經典版...買之前試駕過TIDA/Altis/Civic/Fortis四款1.8同級車,結論只考慮Civic及Fortis,
TIDA整個內裝質感不好,油門加速時不順暢,造型走休旅風,也不是我需要的,僅省油可說4款中第1.
Altis駕駛感還不錯,但後座轉彎時真的很晃...不適合我家會暈車的孩子與老婆...若要內裝與配配還不錯的Altis,至少要買71萬以上等級的才可以...
Civic操控性能一流,內裝很現代感,但車頭太斜,駕駛根本看不到車頭前端,在近距離會車與停車時得憑感覺,個人不太習慣,且定價很硬又沒送什麼享樂性配備如DVD.衛星導航.倒車顯影等等...
Fortis則是無論操控性能.內裝配備(包括贈送的配備)及定價,都符合我的需求...至於方向盤音響控制.感應頭燈.定速器等...我個人倒是不在意啦...
以上,供大家購車參考

國人購車果然還是以
享樂性配備如DVD.衛星導航.倒車顯影等等
為主

阿泰(3006)

發文

#489262 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是1.8空力勁裝版
前往討論:開箱嚕~

阿泰(3006)

發文

#487275 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有爭論的地方就有馬3s最帥大哥
不知道是行俠仗義
還是吃飽太閒
前往討論:請問各位大大囉,ALTIS開山路如何???安全嗎????