ken(333up)

發文

#870544 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alderm (藍天之子) 所寫
回應 333up (ken) 所寫
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
請教各位MondeoTDCI同學 我們的車是否都有緊急制動雙閃警告功能 還是近期新年份才有 如沒有可啟動嗎 應該是電腦內可選 以前規格沒注意 有同學可解惑嗎

同學~!您考倒我了!
我知道BMW有!但大蟒有沒有~我真的沒注意到耶!!!
如果有這項功能~原廠也沒大加宣傳~六和的行銷處就真的是太糟了...

目前<緊急制動雙閃警告功能>的車尾燈組~這個系統應該還是只有高檔進口車
才會有,國產車目前沒有這樣的功能吧。😲
此功能請見http://www.atlaspost.com/ymotor/article.php?no=626

……
我在你提供的網頁上,沒看到這項緊急制動雙閃警告功能!!!
@@"
請詳閱我所提供網頁上最後一段文章 或FORD網站Mondeo規格安全科技內容
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養

ken(333up)

發文

#869565 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位MondeoTDCI同學 我們的車是否都有緊急制動雙閃警告功能 還是近期新年份才有 如沒有可啟動嗎 應該是電腦內可選 以前規格沒注意 有同學可解惑嗎

同學~!您考倒我了!
如果有這項功能~原廠也沒大加宣傳~六和的行銷處就真的是太糟了...

目前<緊急制動雙閃警告功能>的車尾燈組~這個系統應該還是只有高檔進口車
此功能請見http://www.atlaspost.com/ymotor/article.php?no=626

ken(333up)

發文

#869550 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

同學~!您考倒我了!

福特網站內規格有 奇摩汽車也有見過介紹 但不知是新年份還是從以前就有

ken(333up)

發文

#869540 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 borisman (勤勞送貨員) 所寫
🙂哇啊..版主你用車很頻繁喔..已經2萬公里了..我算蠻早入主此車(去年5/20牽車)到目前也才累積里程1萬3千多公里而已..阿對了說:關於變速箱油是否該更換..我回原廠做1萬公里保養時..想說順便換掉變速箱油吧..結果廠方師傅說..根據車主手冊6萬才需更換..現在換太浪費了..他又拿出所謂技術通報上頭說..如果更換此油一定要用type4..事後我為此特地跑到外頭認識的修車廠..為了認識何謂type4變速箱油..修車廠友人說..type4俗稱4號油為日規變速箱長效機油..它又拿出另一罐說..這是歐規變速箱長效機油..你的車變速箱是日規..要使用type4這罐..我個人也準備在2萬換掉變速箱油..根節冇蝕本咩..以免日後開大條的..阿又對了..不知你是否有做過前後輪胎調換..歐洲車系後輪常常做成所謂負幾何補嘗(內縮外撇)..與日系不同..故後輪胎內側常常磨損..輪胎聲會變大..我1萬公里到外頭輪胎店做調換時..後輪胎已經有磨單邊了..幸好有救回來..輪胎店建議5千~8千公里一到..一定要去做前後輪胎對調..目前我車況一切正常..唯一讓我還不能釋懷的就是..在停車怠速運轉時..外頭引擎運轉聲音越來越大..坐在車內也聽得到聲音..開車中時速到80之前..都還隱約聽得到..除非以音樂聲或調出風轉速才能蓋住噪音..唉..這一點如能改善..這台車對我本身而言..目前真可給予100分滿意度了..抱歉了..哩哩叩叩說了一堆!能擁有此車..真的很不錯.
真羨慕你的車 我的是5/30交車跑18000km 目前換過室內外換氣閥門 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 還有車身烤漆4處原廠修補痕跡 無解 過年期間有日早上開車前發現 左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡 近日觀察又無發現 打算今天保養場開門後前去檢查

我是5/27交車,今日剛從花蓮反桃園,已經跑快15000公里了。
沒有遇到您提到的狀況耶.....!!!

室內外換氣閥門、副駕駛座椅、副駕駛座安全帶插座、車身烤漆4處原廠修補痕跡
為了什麼原因而更換呢??
可否分享一下~感激!^^"
換氣閥門密閉橡皮脫落卡死 在開關關閉狀態下 馬路廢氣仍源源不斷進到車內 夏天空調會不冷 此問題福特有通知各保修廠注意 座椅是椅背有彈簧異音 脫下整張皮修過無效 要求換新 安全帶插座異音 此問題很多人碰到
烤漆問題是在亮光漆底下 有砂紙研磨痕跡 正常光線下就像油漬陰影 兩處在右葉子版 一處在右C柱 另一處是左前門沿補漆未上亮光漆 烤漆問題應是原廠出廠就有 因是在亮光漆下 又出廠第二天就交車了 我也沒時間跟他耗 最後以免費換油壹次了事😞

嗯!
我也會多注意看看!
目前我的車是助手席只有在特定的40~50公斤左右的人乘座,偶有發生簧圈異音。
但上次回原廠,車子就像病人見到醫生一樣,就是很正常....。
不好弄.不過也不是經常有這異音就是...!

漆面部份倒還好!
只是覺得漆料的感覺有點脆!
另外!我的漆面右後方C柱腰線附近,看得到原廠鈑件以黃色漆筆的打勾字,應該是
原廠鈑件出廠時的一種驗證勾選。
哈!算是給我的愛車簽名留記念吧!很小,也不是很明顯就是。
許多鈑金邊像門鈑邊緣較容易有小掉漆,而看到底漆。
這應該是跟底層塗佈基底研磨處理的細不細致有關!

但這不是什麼大問題,因為國產車,這類的小瑕疵見多了,就看原廠之後的生產線,
是否應該在上防鏽塗料那幾道底層處理多加留意檢察。
金油層噴塗的略薄或金油與硬化劑的比例不對,也會導致漆面較易受損,脆化。
在這幾道流程稍加注意即可!

因為我對汽車漆料還算有點小了解。
5~6年後漆面不大行之後,我會親自去杜邦漆總代理那弄套自己喜歡的珍珠漆料及
頂級金油來整台重洗。

要上點好的珍珠粉的料個人會比較喜歡!

就大蟒整體噴塗的用料來看,個人是覺得六和精進蠻多的。
雖然漆料稱不上是最優與好的珍珠粉,但以國產或進口車來說,也是少見的不錯漆材。

其實每台份漆材杜邦頂級珍珠,上千1入就已經是非常棒了。
金油用1060頂級金油準沒錯!
原廠噴一台份價差也不過就那麼幾千塊,用更好的漆材,會讓產品更美豔動人。
ㄚ福兄 閣下對車似乎頗有見解 在下求學時唸汽車科 也在六和待過數年 雅士 跑天下 千里馬時代 現在雖不務正業近30年 對車子訊息仍常留意 希望能常有機會與你沏搓😊

ken兄您客氣了!
如果您在跑天下年代便已經很資深,又休業30年以上,應該稱之您為大大哥嚕! ><"

其實我對汽車的了解並沒有非常豐富。
本身是學美術及經營管理多年,對一些控管及產品用料上會感興趣研究。

自我十多年前買進第一部愛車NISSAN Cefiro 2.0之後,就這樣不知覺的在每次保養中
跟各類技師們挖寶,也k了十幾年的汽車購買指南到現在。

對機械結構也只了個一知半解!
電機、油路等系統更是我的罩門嚕!

只對汽車中杜邦漆材的材料及車用皮材、膠材等等略有點點研究些!

真要說在這版上,較懂車的阿桂大懂得比我還多太多了。
油其是車用油品,他了解更多。

希望有機會也能多跟各位求教!
感謝有這緣份與大家有著對汽車熱愛來話家常!😊
我的上一台也是Cofiro2.0 開了11年跑40萬公里沒有毛病 引擎仍極安靜 除了比較沒力外 各項性能極為滿意 本想再換Teana2.3 但四檔讓我猶豫了1年 等到油價高漲 才決然換成Mondeo 希望不會後悔

呵!您以前在六和服務過,應該會了解這家公司內部內控及文化生成的狀況。
我想,車子是好的,就我們對一部中大型房車的底盤了解的話,相信大蟒會
是近年來這級距的萬中選一,當然Accord 8和Teana也是佼佼者。

只是可惜了變速箱的搭配,都近百萬了,5速我覺得都快要是基本盤的部品了,
更別提僅有4速了。
89~100萬級距帶的,搭配6AT會比較像話。

說真的,我還是很懷念以前那部Cefiro A32,我也是開了11年,VQ引擎的靜速
與耐用性真的沒話說,開了11年的引擎,一點也感受不到老態。
V型汽缸只有2.0升是一定會較重拖,就算升級到2.4,也只是好一些些。
畢竟它就是一定比直4重許多,但相對換來的靜肅性及品質,不是一般直4引擎可
比,而且日產的汽車工藝中,不就這顆VQ最具價值,尤其是上了3.5升的系列。

日產車就是太醜,中島敬他們這幾個設計師的作品,我還是比較喜歡跳槽去奧迪
當家設計出A6的和田 智。
那才有質感,用料不俗。😊
無段變速是日產領先技術 但不知為何不是將相關車型盡速配上 Teana弄一個3.5無段2.3四檔 等到其他廠牌5檔6檔甚更多檔都追上了才要換 已失領先優勢 不然對它簡約內裝 深深著迷 至於不文不武的外型 是沒有Cefiro好看

ken(333up)

發文

#868181 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#868056 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂哇啊..版主你用車很頻繁喔..已經2萬公里了..我算蠻早入主此車(去年5/20牽車)到目前也才累積里程1萬3千多公里而已..阿對了說:關於變速箱油是否該更換..我回原廠做1萬公里保養時..想說順便換掉變速箱油吧..結果廠方師傅說..根據車主手冊6萬才需更換..現在換太浪費了..他又拿出所謂技術通報上頭說..如果更換此油一定要用type4..事後我為此特地跑到外頭認識的修車廠..為了認識何謂type4變速箱油..修車廠友人說..type4俗稱4號油為日規變速箱長效機油..它又拿出另一罐說..這是歐規變速箱長效機油..你的車變速箱是日規..要使用type4這罐..我個人也準備在2萬換掉變速箱油..根節冇蝕本咩..以免日後開大條的..阿又對了..不知你是否有做過前後輪胎調換..歐洲車系後輪常常做成所謂負幾何補嘗(內縮外撇)..與日系不同..故後輪胎內側常常磨損..輪胎聲會變大..我1萬公里到外頭輪胎店做調換時..後輪胎已經有磨單邊了..幸好有救回來..輪胎店建議5千~8千公里一到..一定要去做前後輪胎對調..目前我車況一切正常..唯一讓我還不能釋懷的就是..在停車怠速運轉時..外頭引擎運轉聲音越來越大..坐在車內也聽得到聲音..開車中時速到80之前..都還隱約聽得到..除非以音樂聲或調出風轉速才能蓋住噪音..唉..這一點如能改善..這台車對我本身而言..目前真可給予100分滿意度了..抱歉了..哩哩叩叩說了一堆!能擁有此車..真的很不錯.
真羨慕你的車 我的是5/30交車跑18000km 目前換過室內外換氣閥門 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 還有車身烤漆4處原廠修補痕跡 無解 過年期間有日早上開車前發現 左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡 近日觀察又無發現 打算今天保養場開門後前去檢查

我是5/27交車,今日剛從花蓮反桃園,已經跑快15000公里了。

室內外換氣閥門、副駕駛座椅、副駕駛座安全帶插座、車身烤漆4處原廠修補痕跡
換氣閥門密閉橡皮脫落卡死 在開關關閉狀態下 馬路廢氣仍源源不斷進到車內 夏天空調會不冷 此問題福特有通知各保修廠注意 座椅是椅背有彈簧異音 脫下整張皮修過無效 要求換新 安全帶插座異音 此問題很多人碰到
烤漆問題是在亮光漆底下 有砂紙研磨痕跡 正常光線下就像油漬陰影 兩處在右葉子版 一處在右C柱 另一處是左前門沿補漆未上亮光漆 烤漆問題應是原廠出廠就有 因是在亮光漆下 又出廠第二天就交車了 我也沒時間跟他耗 最後以免費換油壹次了事😞

嗯!
我也會多注意看看!
目前我的車是助手席只有在特定的40~50公斤左右的人乘座,偶有發生簧圈異音。
但上次回原廠,車子就像病人見到醫生一樣,就是很正常....。

漆面部份倒還好!
另外!我的漆面右後方C柱腰線附近,看得到原廠鈑件以黃色漆筆的打勾字,應該是

但這不是什麼大問題,因為國產車,這類的小瑕疵見多了,就看原廠之後的生產線,
金油層噴塗的略薄或金油與硬化劑的比例不對,也會導致漆面較易受損,脆化。

5~6年後漆面不大行之後,我會親自去杜邦漆總代理那弄套自己喜歡的珍珠漆料及
頂級金油來整台重洗。

雖然漆料稱不上是最優與好的珍珠粉,但以國產或進口車來說,也是少見的不錯漆材。

原廠噴一台份價差也不過就那麼幾千塊,用更好的漆材,會讓產品更美豔動人。
ㄚ福兄 閣下對車似乎頗有見解 在下求學時唸汽車科 也在六和待過數年 雅士 跑天下 千里馬時代 現在雖不務正業近30年 對車子訊息仍常留意 希望能常有機會與你沏搓😊

ken兄您客氣了!
如果您在跑天下年代便已經很資深,又休業30年以上,應該稱之您為大大哥嚕! ><"

其實我對汽車的了解並沒有非常豐富。
本身是學美術及經營管理多年,對一些控管及產品用料上會感興趣研究。

自我十多年前買進第一部愛車NISSAN Cefiro 2.0之後,就這樣不知覺的在每次保養中
跟各類技師們挖寶,也k了十幾年的汽車購買指南到現在。

對機械結構也只了個一知半解!
電機、油路等系統更是我的罩門嚕!

只對汽車中杜邦漆材的材料及車用皮材、膠材等等略有點點研究些!

真要說在這版上,較懂車的阿桂大懂得比我還多太多了。
油其是車用油品,他了解更多。

希望有機會也能多跟各位求教!
感謝有這緣份與大家有著對汽車熱愛來話家常!😊
我的上一台也是Cofiro2.0 開了11年跑40萬公里沒有毛病 引擎仍極安靜 除了比較沒力外 各項性能極為滿意 本想再換Teana2.3 但四檔讓我猶豫了1年 等到油價高漲 才決然換成Mondeo 希望不會後悔

ken(333up)

發文

#863430 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯!
我也會多注意看看!

漆面部份倒還好!

頂級金油來整台重洗。

ken(333up)

發文

#860947 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurries (六月) 所寫
回應 drped (DANIEL) 所寫
回應 hurries (六月) 所寫
回應 wangkktw (KK王子) 所寫
好車給懂得賞車的人
很忠肯的評論
謝謝

搞不懂為什麼還有人改你負評😰

謝謝K大囉,使用上還有些心得,但是得多加些圖片輔助說明,待後續分享給大家。
壞評的部分看開就好,其實我無意跟其他車種做任何比較,也是想讓更多對這車有興趣的人可以多瞭解一些相關的使用細節,好做為選擇或是購車評估時的依據。我也不會光說這車的優點,有些細節在選購前就知道對消費者是一種保障。

對於這車型運動旗艦版及豪華版的差異,其實也有一點想說明:假如真有預算上的限制,豪華版也是不錯的選擇:天窗/17吋鋁圈/RE050輪胎/左右獨立恆溫空調也都有,其實也都夠了。當初為了AFS/push start engine button/DVD/五幅式鋁圈/HMI選擇了運動旗艦版,現在想想用到的必要性倒是沒那麼高了。DVD行駛中反正也不能看,大燈亮度其實也算夠的,要看左右的話開前霧燈也都很亮了(PS:為避免影響他人視線平常我是不開霧燈的),豪華版17吋鋁圈也不難看,只是洗起來麻煩了點。HMI系統要教女王怎麼用還被嫌囉唆。。。

車留在TWN反而是女王開的機會多,還得擔心她keyless不會用,忘記關大燈的話把電瓶電耗光了反而麻煩。以後如有大大們在南崁桃園看到女性開大蟒載著一個小娃娃,請記得別靠近,因為她技術真的不太好,謝謝~🙂

好爸爸+好老公🙂

謝謝DANIEL的誇獎,我相信大家都是努力扮演好自己的角色。
看過Ford Mondeo的廣告,瞭解廣告的訴求是在扮演好這些角色時還能留給自己一點空間是對於操控的渴望,其實還蠻感動的。🙂
跟銀色大莽相處以有8個多月 看大家分享自已的故事 我也來分享一下 大莽害我差點喪命 也救我ㄧ命的故事
話說在11月份 由台中出差花蓮 當日來回 回程由花蓮出發已是晚上7點多 又下毛毛雨 視線差 因疲累也較無奈性 就在蘇花崇德段 前第2部車是載著怪手的托版車 速度慢 又會揚起污水 就在前車超車之際 我估算我也可以跟著超車 但前車是乎馬力上不來 速度並不如預期 待前車超車完成時 已近轉彎處 此時對向來了砂石車 我旁邊是托版車 本能反應 油門到底 眼前是砂石車的強光 耳多是砂石車喇叭聲 大莽貼背的載我超越前車 再來個飄移換道 如果是以前的剎肥羅 我ㄧ定耐心跟車 是大莽的性能讓我冒了不必要的險 也是大莽從危險中讓我脫困 我無意述說大莽性能有多好 但我告訴自己 冒不必要的險是壹種無知的行為 😝
前往討論:Mondeo TDCi開箱,有興趣的人請參考

ken(333up)

發文

#860671 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
請問台中市哪裡可以幫車子裝尾翼~
感謝!!!
看到奇摩網拍有一家鴻海空力的~ 可是評價不多~ 而且在google也看到一個負面評價@.@

像這種的嗎....
曬兩條內褲 T恤壹件剛好😝
前往討論:請問台中市哪裡可以幫車子裝尾翼~

ken(333up)

發文

#860623 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#858950 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
請問一下
有了i-key就不能用正常的鑰匙開車門了嗎?
備用鑰匙只能開車門 內置i-key裡面 平常我將i-key用名排吊帶掛於頸上 有日i-key放於夾克內 天熱 隨手脫下夾克 打開後行李箱放入 隨手關上 行李箱隨即跳開 再關又跳開 這才會意過來 i-key還真有點聰明

ken(333up)

發文

#857415 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫

左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡

把她拍起來研究
順便檢查油量
不然危險

來個開箱聞香一下吧
我是LKK 會打字討論以屬不易 要我再學貼圖開箱 饒了我吧

ken(333up)

發文

#857406 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已檢查完畢 應該是輪子壓到油漬 噴濺在輪鼓上 停車後碟盤熱度讓它慢慢融解而流下 流經煞車皮 看起來向煞車油流下 因碟盤外側是沒有分幫的 所以即使分幫漏油 也是從碟盤內側才看的到 🙂

ken(333up)

發文

#857381 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (你討厭) 所寫
今天蘋果日報說:年後車價漲1~5%。也就是政府補貼3萬的貨物稅,還不夠它漲的。可惡的是車商竟然說,價格貴不是買不買車的主因,低價賣,不買的還是不買,白白便宜本來就要買車的人,用這種心態賣車,政府在緊張什麼?要倒就讓它倒吧!真是吃定我們消費者!
選舉的時候挺你 其他時間挺财團 不然你要怎樣😝
前往討論:政府挺這種車商

ken(333up)

發文

#857140 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#835248 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開最快 T牌V型小車
開最慢 也是T牌V型小車
晚上不開燈 九成是婦女
沒有成見 純屬各人感覺
前往討論:改變不良駕駛習慣...很難...

ken(333up)

發文

#835186 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種問法有放箭之嫌
前往討論:請問福特TDCI引擎!

ken(333up)

發文

#829771 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經在1高遇到內側開70 我在後面耐心等候 沒有近貼 沒有閃燈 更沒按喇叭 他仍無意換道 只好中車道無車時超越 超越後從後視鏡見到竟然對我比中指 我踩煞車放慢速度 想問候他一下 只見他緊急煞車停於內車道上
高速公路上龜速車一定有 有一天我也會老 禮讓行車 切勿挑倖😝
前往討論:改變不良駕駛習慣...很難...

ken(333up)

發文

#826795 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barnnar (barnnar) 所寫
正考慮過年前購入
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=813188&p=6

😞😞
😰我的車5月底交的 目前換過風箱之換氣門組 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 漆面有4處修補痕跡 無解 安全帶插座異音仍在 等一陣子再換1次 看看換批零件會不會比較好 還有近來啟動後
儀錶版螢幕上的那輛車前後 會出現固障標誌及斜線約1秒鐘 保養場也不知是何義意 以前沒有 試其他輛車而爾也會出現 只是頻率少很多 觀察中 是否有大大可解惑
前往討論:New Mondeo TDCI的組裝