ken(333up)

發文

#1171890 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c999a (一夜輸) 所寫
漲多跌少,中油好樣的,把購油成本公佈出來 😠

政府也該管管吧!😞
他後台就是政府阿 他是再執行政府政策ㄚ
前往討論:好消息-國際油價大跌囉!

ken(333up)

發文

#1150993 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 333up (ken) 所寫
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
這次主角不是我家的是家族裡面的,常常都聽到壞掉,超無言!!

以下是原文:

我真的輸給標達了!!我是一位原本十分喜愛原廠的車主,車子至今已有3年多了,我一直都是回北投廠保養,從未間斷,但今天我真的死心了!!!
今天回廠做50000km保養,順便換DSG變速箱油,上午9點進廠後, 11點30分左右接到電話,就註定我今天一天的時間要貢獻給了標達了. 保養廠在11點30分時打電話通知EGR漏油,需要更換,我立刻搭了小黃,到了北投廠,我只十分不解,為什麼才50000kmEGR就壞了呢?原廠答覆是"零件是會壞的啊"
那EGR不是屬於廢氣系統5年8萬公里保固範圍內嗎? 原廠答覆"所謂廢氣系統保固,是指排氣尾管,所排出的氣體高於政府環保標準,才是廢氣系統保固範圍之事實認定".
那我一直都是在原廠保養,那應該可以有善意保固啊?原廠答覆"原廠善意保固,是指過二年而未超過三年的車輛,而且EGR不在原廠善意保固範圍內",啊!!那我車子過了三年就不應該回原廠了吧.不早說,那我就不用回原廠付高於市場的零件費了.
在同時,我的DSG油也已經換完了,啊!!DSG油不是要用電腦檢測,當油溫低於30度後,才可以進行更換嗎? 原廠答覆(是下午由標達101辦公室回北投廠,才得知)"您的車子進廠後,我們有用電風扇吹了1~2個小時後才更換"; 那你們怎麼知道油溫已經降至30度以下了呢? 原廠答覆"那時應該已經降下來了,要不我們換油時,就會有感覺了,而且油溫沒降至30度以下,也不會對變速箱有影響"!!!!那德國原廠為什麼有如此的要求?太古標達也參與了新車的維修手冊的製定嗎?
天啊,在2009年的今天,車子都是電腦控制的時代,竟然是用感覺在修車,而且還是原廠; 在VW的電腦檢測工具中,就有變速箱油溫檢測的項目,而且原廠文件也有要求啊,那原廠文件就都可以不用了啊,台灣標達都可以有自己修車的方法了. 好好的車子進廠,但現在的我還要每天多做好事,希望我的變速箱閥體不要有問題,要不就真要準備20萬新台幣來修車了.
原廠啊,車子是進廠保養的,而不是給你們來玩的. 如果你們在修理保養車主的愛車時,是用感覺來做的話,那車主怎麼辦? 我的車子也是用我的辛苦錢買來的,不是給你們去糟蹋的.
但我還是要感謝太古標達總公司的呂經理,雖然我們有不愉快的開始,至少有一個還不錯的給果.
原本從101回北投廠時,我心已經釋懷了,但回到北投廠後,聽見我的DSG油溫,竟是用感覺來判定,而且又得到油溫沒有降至30度以下,並不會對變速箱有損修的答案!!我心中的陰影,是揮之不去的. 所以才提起精神寫出我的經歷.
至於有人會說打0800投訴,我只能說太古的0800是外包廠商在提供服務,他們只會說"對不起"或"儘快為您處理",而且投訴的案件還是回到您所投訴的維修廠,又是球員又是裁判,您覺得會有什麼結果呢?

我還會買VW的車子嗎? 至少在台灣總代理沒有更換前是不會再買了.
大家如果有興趣買太古標達代理的車輛,您有可能要有一些白紙黑字,
1,所謂的二年不限里程保固是指那些部分?(因為原廠會以消耗料件不於保固)
2,所謂的五年8萬公里廢氣系統是指那些零件?(要不您到時真要把車拿去車測中心,去證明排氣不符合環保規定後,才可以更換零件)
這是一位車主的痛苦經驗,希望我之後不會再有同樣的事情發生.
我弟也有一台07 PASSAT TDI 在保固期最後十幾天變速箱怪怪的 經檢查需更換新變速箱 慶幸逃過一劫
我弟弟最近又換第二顆變速箱了 他已不想再玩 正再看車中 慶幸自己當初沒聽他建議
前往討論:VW PASSAT又出包了!!

ken(333up)

發文

#1139500 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國際油價跌 國內漲 為啥 為中油要發10億績效獎金 為啥發績效獎金 討好國營企業員工 為啥討好國營企業員工 方便選舉時收買特定族群 君不見勞委會的勞工育嬰假新規定嗎 民間企業勞工請育嬰假 大都會沒頭路 誰敢請 不能怪雇主 顧主也要生存 國營企業與公務員就不同了 休育嬰假全民買單
前往討論:油價連八漲!真搶錢!你被搶了多少錢了!

ken(333up)

發文

#1125452 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
回應 sternly (店頭) 所寫
剛剛去問

頂級TDCI

含補助 可以折12.5W...這樣可以嗎???

12..........😰
不是6月才剛推牛肉嗎??

又掛出10以上啦!!!!
真好~~這頭牛夠肥!不宰來吃枉為人!!!😀
以此產品 如此行銷手法 加上銷售數字 FORD主管薪水可能只值20000元一個月
前往討論:090605新Mondeo新車購買價業代一般可折讓多少?

ken(333up)

發文

#1125352 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomhuang680511 (H湯姆H) 所寫
回應 ninkimono (haha) 所寫
每年多出5000出的稅金.我若假設一公升油價35元好了.那我就可以多加143公升的汽油~
又假使1公升約跑10公里.那等於跑1430公里~

有些人一年跑不到5000公里.會覺得划算嗎

😰
一年跑不到5000KM =1天跑不到13.69KM
這樣的人買車做什麼???
換個角度想 1年才跑不到5000KM 他都願意買車來繳稅金 還會在乎多5000元嗎
很多人 由其台北人 買車是為了佔車位 真的一年開不到5000公里的很多 一周大概開1次不到 因怕回來找沒車位 所以出門大都騎ㄛ都賣
前往討論:非Nissan Teana不可?坐二望一的本事

ken(333up)

發文

#1086618 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alderm (藍天之子) 所寫
回應 8015438 (我愛好車) 所寫
回應 kkt (kk黨) 所寫

``` waaahahaha ~~~

呵!
早料到k兄會出現了!
不過能笑是好事!!
開心一點呀!!

K哥, 怎麼動作比我慢? 😀

呵呵!!!可能在忙啦!!

不過話說回來!
柴油濾芯需要這麼早換嗎?才30000耶!!
可惡!!
我的20000萬時 柴油濾心就被換掉了 還換了煞車油 方向盤油被我擋了下來 30000萬時我就站在車旁 只換機油
與機油心 其他一堆雜七雜八 一概不要 但換來一張臭臉 原廠保養是乎沒有一套標準程序 任憑各經銷點各技師玩弄 各車友應小心為上
前往討論:Mondeo TDCi 30000公里保養分享

ken(333up)

發文

#1084562 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=333up (ken)]全新車款 賣五個月就降價近10萬 賣1年再增加配備 那到年底還會有什麼招數 不會是送3年免費加油卷吧 還是有更好的優惠 台灣車廠利潤還真高 難怪外國車廠倒了一堆 台灣車廠卻屹立不搖
前往討論:09Mondeo小改款即將登場,看來有誠意多囉!

ken(333up)

發文

#1084545 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全新車款 賣五個月就降價近10萬 賣1年再增加配備 那到年底還會有什麼招數 不會是送3年免費加油卷吧 還是有更好的優惠

ken(333up)

發文

#1078000 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 porsh (P寶) 所寫
回應 0083 (直走到底) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 0083 (直走到底) 所寫
除了汽油旗艦型 配備有取消及新增項目 價格略降外

其餘車型配備提升 售價皆略有提高

哪裡來的跳樓大拍賣??
😩

難道希望改款越改越貴 配備越改越少?😩
那為什麼才出一年兩個月就小改款?
答案就是賣的差,只好加些配備,提高一點點售價來刺激買氣,那位何配備不在發售時就給齊咧,非得賣的差才加配備,雖然不像之前FOCUS 1.8曾促銷49.9萬與TIERRA 1.6 39.9萬來得誇張,但難保這次還是賣的差就真的跳樓大拍賣了。😌

當然並不是說福特這樣清倉行銷就是好

也實在是無須內文看都沒看就說福特改款就是跳樓大拍賣

市面上許多車款改款多次配備有給齊的有幾台??

也還請舉例剛發售就給齊的國產車

小弟迄今還未見到...

福特這次從開賣到現在,定價,配備,行銷手法確實惹火了早一批相信他的人.
早一批買家覺得沒必要為福特推薦其他朋友,因為本身就被當盤子.
如何大聲說話,定價不說配備少東少西,買沒半年價格先掉1X萬,怎麼好大聲說我的車如何好.
百萬車耶有定速嗎?😆沒有,可以插USB聽mp3嗎?😆,汽球有配幾顆😆2顆.
聽說已經可以降價到1X萬無言.😰
重此以後不在當福特第一批盤子,再好的消息也不會為福特賀採.
如果是你會嗎?我是會自已開爽就好😀不會為他大聲說話😝

認同 因為我也是那個盤子 人家問我這車買多少錢 只能吞吞吐吐帶過 不好意思說我花了多少錢 怕被笑
前往討論:全車系追加定速巡航,國產Mondeo 2009年式小改款上市

ken(333up)

發文

#1070506 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (jhen-en) 所寫
這次主角不是我家的是家族裡面的,常常都聽到壞掉,超無言!!

以下是原文:

我真的輸給標達了!!我是一位原本十分喜愛原廠的車主,車子至今已有3年多了,我一直都是回北投廠保養,從未間斷,但今天我真的死心了!!!
今天回廠做50000km保養,順便換DSG變速箱油,上午9點進廠後, 11點30分左右接到電話,就註定我今天一天的時間要貢獻給了標達了. 保養廠在11點30分時打電話通知EGR漏油,需要更換,我立刻搭了小黃,到了北投廠,我只十分不解,為什麼才50000kmEGR就壞了呢?原廠答覆是"零件是會壞的啊"
那EGR不是屬於廢氣系統5年8萬公里保固範圍內嗎? 原廠答覆"所謂廢氣系統保固,是指排氣尾管,所排出的氣體高於政府環保標準,才是廢氣系統保固範圍之事實認定".
那我一直都是在原廠保養,那應該可以有善意保固啊?原廠答覆"原廠善意保固,是指過二年而未超過三年的車輛,而且EGR不在原廠善意保固範圍內",啊!!那我車子過了三年就不應該回原廠了吧.不早說,那我就不用回原廠付高於市場的零件費了.
在同時,我的DSG油也已經換完了,啊!!DSG油不是要用電腦檢測,當油溫低於30度後,才可以進行更換嗎? 原廠答覆(是下午由標達101辦公室回北投廠,才得知)"您的車子進廠後,我們有用電風扇吹了1~2個小時後才更換"; 那你們怎麼知道油溫已經降至30度以下了呢? 原廠答覆"那時應該已經降下來了,要不我們換油時,就會有感覺了,而且油溫沒降至30度以下,也不會對變速箱有影響"!!!!那德國原廠為什麼有如此的要求?太古標達也參與了新車的維修手冊的製定嗎?
天啊,在2009年的今天,車子都是電腦控制的時代,竟然是用感覺在修車,而且還是原廠; 在VW的電腦檢測工具中,就有變速箱油溫檢測的項目,而且原廠文件也有要求啊,那原廠文件就都可以不用了啊,台灣標達都可以有自己修車的方法了. 好好的車子進廠,但現在的我還要每天多做好事,希望我的變速箱閥體不要有問題,要不就真要準備20萬新台幣來修車了.
原廠啊,車子是進廠保養的,而不是給你們來玩的. 如果你們在修理保養車主的愛車時,是用感覺來做的話,那車主怎麼辦? 我的車子也是用我的辛苦錢買來的,不是給你們去糟蹋的.
但我還是要感謝太古標達總公司的呂經理,雖然我們有不愉快的開始,至少有一個還不錯的給果.
原本從101回北投廠時,我心已經釋懷了,但回到北投廠後,聽見我的DSG油溫,竟是用感覺來判定,而且又得到油溫沒有降至30度以下,並不會對變速箱有損修的答案!!我心中的陰影,是揮之不去的. 所以才提起精神寫出我的經歷.
至於有人會說打0800投訴,我只能說太古的0800是外包廠商在提供服務,他們只會說"對不起"或"儘快為您處理",而且投訴的案件還是回到您所投訴的維修廠,又是球員又是裁判,您覺得會有什麼結果呢?

我還會買VW的車子嗎? 至少在台灣總代理沒有更換前是不會再買了.
大家如果有興趣買太古標達代理的車輛,您有可能要有一些白紙黑字,
1,所謂的二年不限里程保固是指那些部分?(因為原廠會以消耗料件不於保固)
2,所謂的五年8萬公里廢氣系統是指那些零件?(要不您到時真要把車拿去車測中心,去證明排氣不符合環保規定後,才可以更換零件)
這是一位車主的痛苦經驗,希望我之後不會再有同樣的事情發生.
我弟也有一台07 PASSAT TDI 在保固期最後十幾天變速箱怪怪的 經檢查需更換新變速箱 慶幸逃過一劫
前往討論:VW PASSAT又出包了!!

ken(333up)

發文

#1070492 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bond1980 (蠟筆小民) 所寫
家用30 FREECA車車維修保養
原廠說方向機油漏油 要更換壓力泵
要22000大洋> < 有夠貴的
同事說可以加一種修補油 會把洞補起來
只要把百元

請問各位大大真的有這麼神奇嗎!?
😭
注意 自己確認 可能只是橡膠油管接頭鬆弛 鎖緊即可 不要先花冤妄錢
前往討論:方向機油漏油!!請大大們提供意見> <

ken(333up)

發文

#1066098 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
可想而知~~~~第一批買的車主一定會爆不爽!

真服了六和這招玩配備的爛把戲!
等著挨罵~及養成更多消費者往後延遲進場了.....呆!

建議六和~真要做好自己~最好是向議價空間少!掏最多錢的首購車招回補給!
看是要以免費或較貴重組件以特優惠方式處理!

不然~這家企業真的會被不懂產品策略的人玩掛!

流失一大票最願意掏錢的客戶!
換來越來越多口袋有限給不了多少錢~等它倒閉最後撿現成的出清庫存品消費者!

羅馬不是一天造成的!😌
😞ㄚ福大 你的癒卒我能感受 咱們都是掏最多錢的一群 不過我比你大咖 當初我沒殺價 沒送東西 現金買 稅又被多坑A6千多 有時想一想 姑息能否讓一位年輕人覺醒成長 必竟他跟我兒子差不多大而已 讓他失業還真不忍
至於原廠六和要玩哪些招 雖我是行銷業務老將 但已不太有興趣了解 必竟在此講再多 也是像狗吠火車 無猜工

ken(333up)

發文

#1060430 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nokia831019 (Banson) 所寫
面臨沒落的坪林,為了搶救觀光產業,才在近期轉型,為重機車而設的咖啡店紛紛開張;但就在坪林的觀光人潮逐漸回籠之際,台北縣長周錫瑋在一場坪林包種茶節活動上卻宣佈,將從年底開始打造坪林的低碳環境,所有吃汽油的交通工具,都不准進入坪林;這樣真的能讓坪林變身世界級的低碳旅遊聖地嗎?或者才復甦的坪林又要受到衝擊,周錫瑋這一番宣誓,恐怕又要引起反彈。

為坪林包種茶節站台,周錫瑋有重大宣誓。台北縣長周錫瑋:「就是讓坪林低碳的旅遊,做為世界級的,所有人以後到坪林來,希望在年底前實現這個夢想,沒有燃燒汽油的交通工具,只有吃電的,或者是其它方式的。」

很大的願景,縣長要打造坪林的低碳環境,首先吃汽油的車子、摩托車,通通得Say Goodbye,這麼一來,真能救回坪林的觀光產業嗎?難道縣長沒在查探,坪林已經悄悄轉型,變成重機的天堂嗎?

機車咖啡店劉先生:「其實是看到這個風景,這個景跟這個點,重車有可能會騎這條山路。」

坪林的店家還眼巴巴,「重車會騎山路」恐怕很快要落空;要推動低碳交通政策是好事,但民調已經吊車尾的縣長大人可得好好思量,怎麼做才不會又給現在的坪林,帶來衝擊。

😰😰😰
周錫瑋座車吃什麼油 他是騎腳踏車到坪林的嗎
前往討論:「吃汽油車不准進」 周錫瑋:改變坪林

ken(333up)

發文

#1044958 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝福大!勤大!
我有摸摸內側輪胎胎面確實是凹凸不平😵
看來要換輪胎後再去做重新定位了,已用出險換到3個原廠胎只等時候到再4個胎起換,
令片及碟盤原廠會給換新嗎?還是要自費😩
因為工作關係要常跑中程路線,也因這關係選mondeo tdci,也因為選了tdci常常想開他出去😀
5000km交叉對調,那我開沒多久就要調一次原廠可能幫嗎?以後可能10000km保養一次就好,因為5000保養也沒幫我解決一些有的沒的問題.
膠條也常忘了幫我上,門的異聲不絕於耳😩
感謝大大們長知識了

亞太版後煞車碟盤有些瑕疵品!原廠可以以出保固將後兩輪碟盤更新!
不過亞太版不能與歐規版共用!
您的如果是亞太件!原廠便也只能為車主更換亞太件!
(原廠是這麼說的!= =")

5000公里就調換一次!個人是覺得1萬保養一次順便調胎就差不多了!
5千就看個人嚕!

膠條忘了幫您上~門的異音不絕於耳...???

不解??
為何技師要幫您拆門板膠條哩???
做啥用????

啊!是上矽油😀

沒用過~~~~不知是有什麼作用呢??

疑?請問阿福大!車子行經較不平路面門不會有一些衰!衰!聲響嗎?
如果有大大如何處理?技師是在膠條上上油不是嗎?
然道只有我的車門有問題😰
對了!我有問技師長碟盤問題,說是5月底買的車是第一批?碟盤及來令歐版的,是這樣嗎?有人知道嗎?
左後門異音 我的也會 看窗框與車身密合度像不良品 不平整 依我看 版金組裝尺吋有些問題 當初也看過展示間車子 也有此現象 應是照成異音主因 後碟盤問題原廠既已知道 未何不是主動檢查更換 爾要車主來發現與要求 照成不快 留下不好印象
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養費用明細

ken(333up)

發文

#1039835 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日期 : 08/05/09

里程 : 20000公里保養

結帳工單內容:
1.工資---500
2.墊片---13
3.機油濾蕊---550
4.原廠全合成柴油引擎機油---470*5=2350

一共是3413元保養費用!
結帳原廠又送一張機油卷470元扣抵-

保養費用比我想像中還低!.......

以前開了十年的Cefiro 2.0也都是原廠保養!
每一萬公里進廠費用大約都是3400~4200元左右!
每五千定保也要2000多跑不了....

Mondeo TDCi是每一萬保養一次!
相較我的前愛車保養費用也省一半!
有檔頭!😀
記的20000定保時 車廠連煞車油與方向盤油都要換 我覺得無此必要 但煞車油以汰換中 只擋下方向盤油 多少錢已忘記 台中上立汽車很苛 從看車買車到保養啥也沒送過
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養費用明細

ken(333up)

發文

#1036883 IP 253.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的大莽也快周歲了 已29000KM 過幾天也要進廠保養 有一問題請教同學 我感覺大莽後輪的剎車粉塵比前輪多 煞車皮磨損好像也較多 前驅車不應有此現象 後輪碟片上也有點粗造 不像前輪光滑 是不是後輪碟片或後輪煞車皮材質有問題 同學們查看自己的愛車後上來談談吧

ken(333up)

發文

#1016275 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1110308 (Zucca) 所寫
蘇花屬於高速彎吧,一路都可以維持60以上過彎,隧道100以上,巴拉卡則又窄又小,時速都在40-50之間,爬坡北新庄至陽明山,看不到對向來車很危險。
對蘇花頗熟悉的能否告知定點測速桿真假。
想下海 自己去就好 千萬車上不要載人 家人也不行 也不要連累其他無辜用路人 記的保險保高一點 留一點家人生活費
前往討論:蘇花公路達人請進!!!

ken(333up)

發文

#1013141 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skyline173 (起度喃) 所寫
今天一早準備要去上班,發現門口被隔壁大樓住戶的車子擋住
去找他們大樓管理員,請該車主將車子開離
等了10幾分鐘後,還是沒有什麼動靜
打電話給派出所,他說我們家門口沒有劃紅線,他也沒辦法對他開單或是拖吊
車子開不出來,也沒有辦法去上班
於是先打電話去公司請假,反正之前還有沒休完的假
而且還有點睏,在去睡一下好了

睡了幾個小時之後,那台車還停在那
於是又去找管理員,管理員說去找該車主,還被他罵
該車主說:路又不是他們家的,而且又沒劃紅線,為什麼不能停!

反正沒去上班,也沒辦法出門,乾脆來幫愛車洗澡好了
洗著洗著,該車主出現了,一臉若無其事的表情
他又把車子開到大樓底下的超商門口停著(停這樣人家都不用做生意了)
我就跑去跟他說:早上我們要去上班,請你車子上班這段時間不要停在我家門口,不然會沒辦法去上班,像今天就被你的車擋住還跟公司請假。
他回我:你跟我說這些也沒用,我就是找不到停車位才停在這邊的。(說完人就轉身離開)
-----------------------------------------------------------------------
請問各位大大,如果遇到以上情形,你們會怎麼做?
請提供正面的意見,以不違法為主
馬路為公有道路 門口誰都可停車 除非劃有紅線 若門口不讓人停車就是路霸 門內停有車輛也是一樣 因不是法定停車空間 無法劃為紅線
前往討論:家門口被停車,你會怎麼辦?

ken(333up)

發文

#1004831 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ping520707 (賞金獵人) 所寫
😰😰FORD真的要加油 一輛好車TDCI 賣到如此局面 真讓我這個TDCI車主臉上無光 😍福特六和要檢討 檢討
賣的少對現有車主有個好處 過幾天就滿周年了 開在路上永遠像新款車型 引來羨慕眼光 也算是稀有獨特 另有個問題 特殊加油孔設計 加油工讀生常不會使用 未插到底就要加油 加完油因油槍有被加油孔輕微卡著 會大力左右上下搖晃油槍 真想罵人😡 
前往討論:Ford柴油車還要加點油

ken(333up)

發文

#1001844 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我要自由) 所寫
砍掉重練吧😆我覺得是第一線的銷售業代、維修技師、服務人員搞爛了台灣福特
車子有問題倒還好...哪家的車不會出問題?
售價也不是問題...再貴的車都有人買
可是福特的問題常是惡性循環..
Mondeo賣不好折10萬賣...那後來呢不折10萬賣得出去嗎?
客戶會流失掉.....我想福特高層應該好好思考原因(我也是從F牌出走的😆)
一味低價賤賣只會更慘
推 推 推 再次強掉 車沒問題 價格也不是問題 我是Mondeo早買的冤大頭 當初推出折10萬時 我就預言 新推FOCUS會有期待降價現象 Mondeo也多賣沒幾台 新車大幅降價會讓客戶解讀為廠商對自己產品沒信心 客戶怎麼下的了手 錯誤的決策已定 只能廠商記取教訓 期待2-3年後客戶再次回復信心 仟萬不要再有自砸招牌策略
前往討論:可惜了FOCUS TDCI這樣一台好車。

ken(333up)

發文

#986812 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電影看太多了
前往討論:果真有外星人~你沒看過的飛碟

ken(333up)

發文

#956698 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r90121 (大雄) 所寫
感謝個位的回應,我再統計一段時間看看,若還是無法改善,再回廠檢察.

我去年5月上市牽車時比你更慘!!
還發過文也在問這種現象......😀

不過!就是蠻怪的!新車磨合過後,5000~8000公里後~
市區就慢慢變成8~8.5/100公里
高速就慢慢變成5.2~6.5/100公里

層經在三義一高路下坡路段,跑出4.5/100公里的最佳電腦數據。
我的跑了23000公里 行車電腦上次歸零大概是1萬多時 也就是目前統計約1萬公里 油耗7.0/100 平均時速42公里 高速公路上我常大腳 時常時速140 160 而爾也180 190 也常上霧社洽公 以上油耗供參
前往討論:mondeo這種油耗正常嗎

ken(333up)

發文

#953480 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 herohsiu (小魚兒) 所寫
六代雅哥 跑了23萬公里了吧 之前就有發現方向機有漏油但沒到會滴油的狀況,要不要換阿 🙂因為不景氣不想多花錢,😆還有,最近覺得車子換檔時會不順,好像它判斷該用甚麼檔位的功能有問題一樣😞,聽人說跑了這麼多公里了,變速箱應該換了吧,真的ㄇ?😲有沒有人有經驗阿 分享一下吧謝啦😍
我以前的車 跑了5年 方向機也有此現象 要求保養場把油管接頭束緊看看 結果跑了11年40萬公里 沒換方向機 更沒換變速箱 依常理 變速箱壽命比引擎長
前往討論:方向機漏油一定要換?

ken(333up)

發文

#944465 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=9011602 (9011602)][quote=coconut (天天開心)][quote=9011602 (9011602)][quote=coconut (天天開心)][quote=9011602 (9011602)][quote=suc22 (suc22)][quote=suc22 (suc22)]
回應 9011602 (9011602) 所寫
回應 suc22 (suc22) 所寫
世界各國的經濟都被美國害慘了

老蔣時代不平等

經國已經有改善

登輝,阿扁當總統

12+8 20年

20年來民主發

難道台灣沒作主?

你要什麼好福利?

怨天怨地沒意義!

好心勸你來努力!

努力才有好前(錢)途!

🙂

的確,在這一、二十年來,台灣是變得很民主了,只是現在的民主還只是停在言論自由部份,但社會正義部份確還是停在威權時代,社會上還是存在很多不平等的制度,但是卻因為那些人現在一直在掌權,因此這部份一直改變不了。
現在的社會上失業、被減薪的人愈來愈來多,難到他們都是不努力的?只不過因為他們的當初努力的方向不是在軍公教、國營事業,因而造成現在的慘況,這些只靠自已努力就不會發生?
確實20年的民主 尚無法改變部份人內心數百年奴性 就像古時候賢能大官 見了兒皇帝或昏庸主子 一樣卑躬屈膝 政客為了保衛政權 收買執政工具軍公教 軍公教當然樂為得利者 以目前政治生態要改變很難 只得大家努力賺取微薄薪資 供養無法保護你的政府😭
前往討論:失業率5.6%,走了個謀財的,來個害命的

ken(333up)

發文

#940946 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
自由時報 更新日期:2009/03/23 04:09
〔記者鄭琪芳、洪素卿/台北報導〕
行政院主計處今日下午將公布今年二月失業率
由於農曆春節後臨時性工作結束,預估失業率將超過五.六%,甚至高達五.七%以上
失業人數則會突破六十萬人,雙雙改寫歷史新高紀錄。

年後臨時工作結束加速攀升

今年一月適逢農曆春節,季節性及臨時性工作需求增加
但失業率仍攀升○.二八個百分點,高達五.三一%
逼近二○○二年八月網路泡沬時期的歷史高峰五.三五%
失業人數則高達五十七萬八千人,再度創下歷史新高紀錄。

由於農曆春節過後臨時性工作結束,今年二月失業率及失業人數恐加速攀升
預估二月失業率將上升○.三至○.四個百分點

不僅會創下歷史新高,甚至直逼六%大關
失業人數則會增加三萬人以上,首度突破六十萬人。

初次失業認定高達3.5萬人

勞委會公布二月請領失業給付人數突破十萬人
另從農曆春節後各就業服務站湧入的求職人潮、二月份初次失業認定的勞工數等跡象
均顯示國內失業情況加速惡化。

勞團:中小企業恐撐不了

台灣勞工陣線協會秘書長孫友聯指出
二月份的失業率數字鐵定會讓勞委會十分難堪。雖然三月份可能趨緩
但那也是部分有競爭力、不可替代的大廠,周遭還是有些人從放無薪假
變成關廠。撐不下去的中小企業,才是接下來政府要面對的大問題。

破紀錄了
我的633
😝千錯萬錯都是謀財的錯 如果害命的有錯 那一定大家搞錯 害命的把謀財的吊在土城 讓大家有個出氣目標 大家一定要忘記害命的錯 不然下一個被吊的.......😝
前往討論:失業率5.6%,走了個謀財的,來個害命的

ken(333up)

發文

#938016 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
此車應是大大的第1台車 所以銹在車身 痛在你心 雖我剛換他牌車子 前車CEFIRO開了10年跑40萬 車頭上傷痕30處跑不掉 這是正常的 其他地方一點銹也沒有 因沒版金過 所以在此要替NISSAN說句公道話🙂
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?

ken(333up)

發文

#928025 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dmoney1205 (tony.king) 所寫
回應 talktoyy (prozac) 所寫
之前碟盤有摳摳聲!於行駛8000公里碟盤異常刮損嚴重!
在福祐為我將後兩輪碟盤全數換新後便不再出現!
連雨天後碟盤會正常鏽蝕,冷車行駛會發出一大聲"摳"的聲音也沒再出現過。
當時我在U-CAR上有PO過這方面的資訊與亞太及歐洲件料號的區別!

福祐為我更換也仍是亞太件!
或許是我碰巧遇上萬中唯一的瑕疵品!
而且無獨有偶,同樣的發生在右後輪碟盤異常刮損嚴重,同期上市的雅8一樣中
這等獎項。(請參閱u-car的雅8車友所po的相關文章)
說不定都採購同一家的大陸組件! ><"

我這部大蟒!
除了碟盤問題!
另外的小瑕疵就是頂棚異音及副駕駛座異音!
但都不是什麼大項,再高級的進口車也常見的。

有兩處都我自己抓噪抓到問題!
1.頂棚異音-
原因 : 天窗簧圈及前端橫桿,行經不平路面時車身晃動橫桿磨擦天窗框邊塑膠所導致的異音。
解決辦法 : 每月為天窗簧圈及會磨擦天窗邊的橫桿上些潤滑用的油品!原廠是塗凡士林!
(= ="不要問我為何是凡士林,請洽原廠。)

2.副助手席異音-
原因 : 安全帶扣靠近椅面皮格及不織布車縫處,安全帶扣正中間是恰巧為一正方型未貼阻隔絨貼。
在某一重量及高度乘員乘座時,角度適中便會發生助手席有簧圈等異音。
解決辦法 : 於原廠申請絨布貼將安全帶扣中間缺露的塑料部份貼實,便可減少異音產生。

希望這些資訊對車友有所幫助!😊

謝謝分享+1.

碟盤刮的嚴重, 這個, 我是不知道這款車碟盤如何, 但提供另一種經驗:

來令片材質也有可能是原因.

一般, 或者我說我的, 來令片與碟盤互磨下來, 碟盤久了會變薄, 但是磨過的地方大致上是平平整整的.

我目前所用的來令與碟盤, 目前當下大約估計是, 來令磨掉三組時, 碟盤磨掉一組.

FYI.

我的Mondeo 上週也去做天窗 左後門邊 異音處理 但是還是出現異音 另外一個 我比較擔心的是 右後輪摳摳聲音 去年回去換過一次新的卡鋏 最近 相同地方又出現問題 上週回去處理完回來 目前是沒有再聽到 摳摳聲音 只是 這個問題恐怕沒完沒了 過了保固期就慘了
這個後煞車盤磨損異常 右後輪異音是乎不是個案 我的也有出現 福特應出面處理 大家來福特網站留言要求😞
前往討論:Mondeo TDCi 異音處理(4代M)

ken(333up)

發文

#901075 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 so8 (so8) 所寫
😆

1.6柴油+5速以上自排才有競爭力啦!

😆
你願出多少錢買1.6柴油加5速
前往討論:FORD新世代Fiesta,新情報

ken(333up)

發文

#899491 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h7015 (Chen7015) 所寫
雖然優卡傳統,沒圖沒真相!但,事發突然嘛…😇
話說:今天早上,大約六點多,載父母回苗栗通宵掃墓時!
於後龍收費站前約8~10公里處遇到賊頭躲在紅斑馬內使用雷射槍替政府搶錢…
當時賊頭在約大概不到300公尺地方就開搶打向我的愛車阿金…
當時,車上的蜂鳴器也同時尖銳刺耳的響起,瞬間我也看到在距離我有250公尺遠的賊頭正在做不當的搶錢勾當
(當時HUD的車速好像顯示約122公里),瞬間立刻反應過來!馬上重踩剎車,關掉M20防護罩。
當通過賊頭之時,也沒見他們有什麼特別ˋ及狐疑的表情!而已經再打下一位準受害者…
倒是車上的母親嚇到,一直問~阿剛剛怎麼有怪聲音~
阿剛剛你怎麼突然煞車?睡著囉?等等…讓我不知如何解釋及回答 😵

請問了解M20雷射防護罩的族友,這種情形…警報器有響,是否代表我的防護照功能還一切正常,還是只是會叫而已?
PS.防護罩裝了大概約快2年,當初因為半年中被紅斑馬攔了三次,才狠下心敗下去,今天才第一次遇到它尖叫…嚇我一跳
買了這種東西就容易開快車 花錢又增加行車危險 超速罰單可提醒自己小心開車 就當補繳稅金 我開車近30年 里程破100萬 從來不用這種東西 😍
前往討論:M20雷射防護罩怎麼判斷有無作用?

ken(333up)

發文

#899130 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mimik007 (咪咪客) 所寫
有開警示燈嗎 警示燈不是會一直閃嗎 有時候晚上真的很難判別前面的車是要走還是不走 有的駕駛不管走不走都是不開燈 不然就是尾燈有亮 但是車是靜止 所以還是一閃一閃比較容易引起後方注意 尤其是併排停車更要注意
違規停車 開不開警示燈都是違規 肇事責任一樣
前往討論:被撞了!!

ken(333up)

發文

#897836 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
回應 gemini_06_02 (ge) 所寫
為何無法向日本一樣 一上高速公路就感應 道出交流道才扣前 使用多少就付多少...台灣做不到嗎😌

日本行,台灣當然做不到,看一個ETC搞成什麼樣子就知道....再等個10年8年的吧!

不用比日本,比中國吧!北京到天津的高鐵兩年蓋好,到上海的預計蓋三年,(不要和我說中國專制五四三的,效率低就是低!哪個亞洲新興國家沒有機場到市區的快鐵或捷運?)

我們的機場捷運從六十幾年中正機場蓋好就規畫到現在,然後發包後還要蓋10年....預計104年分段通車....😞
ETC並不是多高科技產品 像台灣ETC收費交由財團建置 擺明就是利益輸送 哪天不知稅收會不會由國稅局改由財團代收😠
前往討論:不堪虧損 中山高月眉收費站將廢除

ken(333up)

發文

#897819 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜 有煞到 😍若不是工作上需低調些 也想把大莽外觀改的更有個性
前往討論:NEW Mondeo TDCi 18原廠大腳敗下企了(圖多)

ken(333up)

發文

#887587 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買賓士 長輩一定不會嫌 還會很驕傲😝
前往討論:買車首重品牌??

ken(333up)

發文

#881847 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經驗談 汽車違規並排在先 機車未注意前方路況 肇事責任3比7或4比6 雙方财損依此付擔 騎士受傷為刑事傷害 可提起傷害賠償 賠償 項目包刮醫藥費 交通費 工作損失費 看護費 復建費及精神賠償 總之因此傷害所造成直接間皆損失皆可提出 以上賠償皆可由保險理賠 所以車主應站在騎士立場 要求保險公司從優理賠 若無法達到合解 車主需面對法院判別決 判決金額由保險公司付擔 但車主會留下傷害罪記錄 以上是我所知 請參考
前往討論:被撞了!!

ken(333up)

發文

#879000 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
溫度會影響應該沒錯

不過油槽在地下儲存溫度變化不大

所以日夜溫差顯得不重要
油巢在地底下 近乎恆溫 常溫對它的影響 大概只有管線吧
前往討論:中午加油較不利? 標檢局以實證終結流言

ken(333up)

發文

#872839 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以台灣官場文化 恐怕劣幣逐良幣 是主管用來排除異己的工具 鼓勵馬屁文化而已😰
前往討論:用考績淘汰公務員~~各位支持嗎??

ken(333up)

發文

#872802 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 borisman (勤勞送貨員) 所寫
🙂關於所謂緊急制動雙閃警告功能..我個人是不了解啟動時..會有何功能現象..不過對於緊急煞車..卻曾留下一次難忘經驗..話說有一回在平面道路上排隊要上高速公路交流道..當時以速率不到10車速跟隨前車..有一點精神不濟~西神西神的我..沒注意到前車煞車停住了..當我回神過來時..趕緊使力瞬間踩下煞車踏板至底..突然從底盤發出一聲~摳~很大聲巨響..車子也煞住了..沒有kiss到前車屁股~好里家在😆..請問同好們..試試看..瞬間踩下煞車踏板至底..你們的車(new mondeo)會發出此~摳~巨響嗎?謝謝~勞力
聲響是瞬間的反作用力1.6噸 讓車子所有會動的機件 發出聲響 有間隙的關係 又自己嚇一跳 感覺特別大聲 時速10應未起動ABS 否則煞車踏板會有輕微抖動感 😲
前往討論:Mondeo TDCi 20000公里保養

ken(333up)

發文

#872483 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 27790609 (win) 所寫
挖野花兩株 被銬上警局

警當場逮人 竊盜罪移送

〔記者謝鳳秋/中縣報導〕會不會太超過?台中縣五十六歲高姓婦人挖了豐原市路旁空地兩株波斯菊,被埋伏在旁的便衣警察以竊盜罪移送法辦,還銬上手銬,折騰八小時才釋回。撒下花種的豐原市公所估計,這兩株波斯菊,市價最多兩元。

高姓婦人說,本週三下午二時十分左右,先生騎機車載她行經豐原市北陽路四百五十巷與豐原大道間,她看到空地上的波斯菊很漂亮,就動手挖了兩株,打算帶回家種。不料這時候一名著便服男子從附近一部車裡走過來,表明警察身分,並說:「你們在偷花,我要以『現行犯』逮捕你們」,她嚇壞了,乖乖配合。

警方找來豐原市公所清潔隊林姓隊員,林員指認說,為美化新闢道路,清潔隊在路旁空地撒了波斯菊種子。警方進一步請林員估算價值,林員認為頂多一株一元,也同意與高婦和解。和解書中,高婦寫道「因不知是公所植栽而犯錯,經公所林員諒解達成和解,以新台幣兩元和解」。

高婦說,原以為和解就沒事了,但警方仍依竊盜罪將她銬上手銬移送,先送到警分局,再送到台中地檢署,檢察官晚上近十時裁定釋回。

折騰八小時 才獲檢釋回

為這件事,折騰到晚上十點半才回到家。高姓婦人說,她一輩子沒做過壞事,這次真是飽受驚嚇、惡夢連連。

而對於高姓婦人因兩株波斯菊被當竊盜現行犯上銬移送法辦,檢方認為,這是警察逮捕人犯的程序,是否過當,檢方不予置評,而類似案件通常會予以不起訴處分。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090206/78/1e073.html
請大家送個賀喜花圈 上頭就寫恭賀逮獲老婦在廢墟上偷挖兩株波斯菊英勇過人
前往討論:挖野花兩株市價最多兩元 被銬上警局

ken(333up)

發文

#872232 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 onetwolo (大明) 所寫
不能這樣說啦,要分開.會騎重機的不一定會把排氣管改的很大聲騎小綿羊的不一定不會把排氣

管改的很大聲,那重機晚上不能跑半夜不能跑,高速公路不能跑,快速道路跑的比汽車還快危險,

一般道路跑車多危險,跑山路會被阿婆罵,又沒賽車場可以跑,那.....重點來了,買重機要幹麻,

收藏嗎 ? 人家繳的稅也沒比較少,多給人家一些空間啦,都21世紀了 !

(支持重車合法化,不管什麼時間,什麼地點,什麼道路都可以騎),

執法的問題玻麗士大人自己看著辦.

🙂
規範1個人的行為除了最低標準的法律外 還有道德與良知 晚上山區黑漆漆的 應無風景可言 除了方便超速飆車外 我不是玻麗士 更不是交通部官員 重機該在拿裡飆 不需要我想辦法 只是最卑微請求重機騎士 拿出你的道德與良知 晚上不要再吵了
前往討論:請重機騎士不要把自己的快樂建築在他人痛苦上

ken(333up)

發文

#870857 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 603216 (車就是要開的) 所寫
請教各位MondeoTDCI同學 我們的車是否都有緊急制動雙閃警告功能 還是近期新年份才有 如沒有可啟動嗎 應該是電腦內可選 以前規格沒注意 有同學可解惑嗎

同學~!您考倒我了!
我知道BMW有!但大蟒有沒有~我真的沒注意到耶!!!
如果有這項功能~原廠也沒大加宣傳~六和的行銷處就真的是太糟了...

目前<緊急制動雙閃警告功能>的車尾燈組~這個系統應該還是只有高檔進口車
才會有,國產車目前沒有這樣的功能吧。😲

New Mondeo和Focus Powershift車系都是把緊急制動雙閃警告功能列為標準配備,我在New Mondeo展示間的立牌上有看到這個功能,之前去試車,說真的要讓雙閃燈自動亮起還真的要很有膽識,那是差不多是ABS要作動的力道才會作用!!那煞車力還真的猛!一般的駕駛狀況還真的不大會亮起,而且真的ABS作動時,全車內的人大概也被嚇壞了!!
一般減速較快時 都會按雙閃警告灯 尤其高速公路上 但達到ABS起動狀態之緊急制動 很難有時間去按開關 所以此功能更顯重要 因此是否請相關知情人士 確認 第1批MondeoTDCI是否也有此功能

ken(333up)

發文

#870544 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位MondeoTDCI同學 我們的車是否都有緊急制動雙閃警告功能 還是近期新年份才有 如沒有可啟動嗎 應該是電腦內可選 以前規格沒注意 有同學可解惑嗎

同學~!您考倒我了!
如果有這項功能~原廠也沒大加宣傳~六和的行銷處就真的是太糟了...

目前<緊急制動雙閃警告功能>的車尾燈組~這個系統應該還是只有高檔進口車
此功能請見http://www.atlaspost.com/ymotor/article.php?no=626

……
我在你提供的網頁上,沒看到這項緊急制動雙閃警告功能!!!
@@"
請詳閱我所提供網頁上最後一段文章 或FORD網站Mondeo規格安全科技內容

ken(333up)

發文

#869565 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

同學~!您考倒我了!

此功能請見http://www.atlaspost.com/ymotor/article.php?no=626

ken(333up)

發文

#869550 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

同學~!您考倒我了!

福特網站內規格有 奇摩汽車也有見過介紹 但不知是新年份還是從以前就有

ken(333up)

發文

#869540 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂哇啊..版主你用車很頻繁喔..已經2萬公里了..我算蠻早入主此車(去年5/20牽車)到目前也才累積里程1萬3千多公里而已..阿對了說:關於變速箱油是否該更換..我回原廠做1萬公里保養時..想說順便換掉變速箱油吧..結果廠方師傅說..根據車主手冊6萬才需更換..現在換太浪費了..他又拿出所謂技術通報上頭說..如果更換此油一定要用type4..事後我為此特地跑到外頭認識的修車廠..為了認識何謂type4變速箱油..修車廠友人說..type4俗稱4號油為日規變速箱長效機油..它又拿出另一罐說..這是歐規變速箱長效機油..你的車變速箱是日規..要使用type4這罐..我個人也準備在2萬換掉變速箱油..根節冇蝕本咩..以免日後開大條的..阿又對了..不知你是否有做過前後輪胎調換..歐洲車系後輪常常做成所謂負幾何補嘗(內縮外撇)..與日系不同..故後輪胎內側常常磨損..輪胎聲會變大..我1萬公里到外頭輪胎店做調換時..後輪胎已經有磨單邊了..幸好有救回來..輪胎店建議5千~8千公里一到..一定要去做前後輪胎對調..目前我車況一切正常..唯一讓我還不能釋懷的就是..在停車怠速運轉時..外頭引擎運轉聲音越來越大..坐在車內也聽得到聲音..開車中時速到80之前..都還隱約聽得到..除非以音樂聲或調出風轉速才能蓋住噪音..唉..這一點如能改善..這台車對我本身而言..目前真可給予100分滿意度了..抱歉了..哩哩叩叩說了一堆!能擁有此車..真的很不錯.
真羨慕你的車 我的是5/30交車跑18000km 目前換過室內外換氣閥門 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 還有車身烤漆4處原廠修補痕跡 無解 過年期間有日早上開車前發現 左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡 近日觀察又無發現 打算今天保養場開門後前去檢查

我是5/27交車,今日剛從花蓮反桃園,已經跑快15000公里了。
沒有遇到您提到的狀況耶.....!!!

室內外換氣閥門、副駕駛座椅、副駕駛座安全帶插座、車身烤漆4處原廠修補痕跡
為了什麼原因而更換呢??
可否分享一下~感激!^^"
換氣閥門密閉橡皮脫落卡死 在開關關閉狀態下 馬路廢氣仍源源不斷進到車內 夏天空調會不冷 此問題福特有通知各保修廠注意 座椅是椅背有彈簧異音 脫下整張皮修過無效 要求換新 安全帶插座異音 此問題很多人碰到
烤漆問題是在亮光漆底下 有砂紙研磨痕跡 正常光線下就像油漬陰影 兩處在右葉子版 一處在右C柱 另一處是左前門沿補漆未上亮光漆 烤漆問題應是原廠出廠就有 因是在亮光漆下 又出廠第二天就交車了 我也沒時間跟他耗 最後以免費換油壹次了事😞

嗯!
我也會多注意看看!
目前我的車是助手席只有在特定的40~50公斤左右的人乘座,偶有發生簧圈異音。
但上次回原廠,車子就像病人見到醫生一樣,就是很正常....。
不好弄.不過也不是經常有這異音就是...!

漆面部份倒還好!
只是覺得漆料的感覺有點脆!
另外!我的漆面右後方C柱腰線附近,看得到原廠鈑件以黃色漆筆的打勾字,應該是
原廠鈑件出廠時的一種驗證勾選。
哈!算是給我的愛車簽名留記念吧!很小,也不是很明顯就是。
許多鈑金邊像門鈑邊緣較容易有小掉漆,而看到底漆。
這應該是跟底層塗佈基底研磨處理的細不細致有關!

但這不是什麼大問題,因為國產車,這類的小瑕疵見多了,就看原廠之後的生產線,
是否應該在上防鏽塗料那幾道底層處理多加留意檢察。
金油層噴塗的略薄或金油與硬化劑的比例不對,也會導致漆面較易受損,脆化。
在這幾道流程稍加注意即可!

因為我對汽車漆料還算有點小了解。
5~6年後漆面不大行之後,我會親自去杜邦漆總代理那弄套自己喜歡的珍珠漆料及
頂級金油來整台重洗。

要上點好的珍珠粉的料個人會比較喜歡!

就大蟒整體噴塗的用料來看,個人是覺得六和精進蠻多的。
雖然漆料稱不上是最優與好的珍珠粉,但以國產或進口車來說,也是少見的不錯漆材。

其實每台份漆材杜邦頂級珍珠,上千1入就已經是非常棒了。
金油用1060頂級金油準沒錯!
原廠噴一台份價差也不過就那麼幾千塊,用更好的漆材,會讓產品更美豔動人。
ㄚ福兄 閣下對車似乎頗有見解 在下求學時唸汽車科 也在六和待過數年 雅士 跑天下 千里馬時代 現在雖不務正業近30年 對車子訊息仍常留意 希望能常有機會與你沏搓😊

ken兄您客氣了!
如果您在跑天下年代便已經很資深,又休業30年以上,應該稱之您為大大哥嚕! ><"

其實我對汽車的了解並沒有非常豐富。
本身是學美術及經營管理多年,對一些控管及產品用料上會感興趣研究。

自我十多年前買進第一部愛車NISSAN Cefiro 2.0之後,就這樣不知覺的在每次保養中
跟各類技師們挖寶,也k了十幾年的汽車購買指南到現在。

對機械結構也只了個一知半解!
電機、油路等系統更是我的罩門嚕!

只對汽車中杜邦漆材的材料及車用皮材、膠材等等略有點點研究些!

真要說在這版上,較懂車的阿桂大懂得比我還多太多了。
油其是車用油品,他了解更多。

希望有機會也能多跟各位求教!
感謝有這緣份與大家有著對汽車熱愛來話家常!😊
我的上一台也是Cofiro2.0 開了11年跑40萬公里沒有毛病 引擎仍極安靜 除了比較沒力外 各項性能極為滿意 本想再換Teana2.3 但四檔讓我猶豫了1年 等到油價高漲 才決然換成Mondeo 希望不會後悔

呵!您以前在六和服務過,應該會了解這家公司內部內控及文化生成的狀況。
我想,車子是好的,就我們對一部中大型房車的底盤了解的話,相信大蟒會
是近年來這級距的萬中選一,當然Accord 8和Teana也是佼佼者。

只是可惜了變速箱的搭配,都近百萬了,5速我覺得都快要是基本盤的部品了,
更別提僅有4速了。
89~100萬級距帶的,搭配6AT會比較像話。

說真的,我還是很懷念以前那部Cefiro A32,我也是開了11年,VQ引擎的靜速
與耐用性真的沒話說,開了11年的引擎,一點也感受不到老態。
V型汽缸只有2.0升是一定會較重拖,就算升級到2.4,也只是好一些些。
畢竟它就是一定比直4重許多,但相對換來的靜肅性及品質,不是一般直4引擎可
比,而且日產的汽車工藝中,不就這顆VQ最具價值,尤其是上了3.5升的系列。

日產車就是太醜,中島敬他們這幾個設計師的作品,我還是比較喜歡跳槽去奧迪
當家設計出A6的和田 智。
那才有質感,用料不俗。😊
無段變速是日產領先技術 但不知為何不是將相關車型盡速配上 Teana弄一個3.5無段2.3四檔 等到其他廠牌5檔6檔甚更多檔都追上了才要換 已失領先優勢 不然對它簡約內裝 深深著迷 至於不文不武的外型 是沒有Cefiro好看

ken(333up)

發文

#868181 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#868056 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂哇啊..版主你用車很頻繁喔..已經2萬公里了..我算蠻早入主此車(去年5/20牽車)到目前也才累積里程1萬3千多公里而已..阿對了說:關於變速箱油是否該更換..我回原廠做1萬公里保養時..想說順便換掉變速箱油吧..結果廠方師傅說..根據車主手冊6萬才需更換..現在換太浪費了..他又拿出所謂技術通報上頭說..如果更換此油一定要用type4..事後我為此特地跑到外頭認識的修車廠..為了認識何謂type4變速箱油..修車廠友人說..type4俗稱4號油為日規變速箱長效機油..它又拿出另一罐說..這是歐規變速箱長效機油..你的車變速箱是日規..要使用type4這罐..我個人也準備在2萬換掉變速箱油..根節冇蝕本咩..以免日後開大條的..阿又對了..不知你是否有做過前後輪胎調換..歐洲車系後輪常常做成所謂負幾何補嘗(內縮外撇)..與日系不同..故後輪胎內側常常磨損..輪胎聲會變大..我1萬公里到外頭輪胎店做調換時..後輪胎已經有磨單邊了..幸好有救回來..輪胎店建議5千~8千公里一到..一定要去做前後輪胎對調..目前我車況一切正常..唯一讓我還不能釋懷的就是..在停車怠速運轉時..外頭引擎運轉聲音越來越大..坐在車內也聽得到聲音..開車中時速到80之前..都還隱約聽得到..除非以音樂聲或調出風轉速才能蓋住噪音..唉..這一點如能改善..這台車對我本身而言..目前真可給予100分滿意度了..抱歉了..哩哩叩叩說了一堆!能擁有此車..真的很不錯.
真羨慕你的車 我的是5/30交車跑18000km 目前換過室內外換氣閥門 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 還有車身烤漆4處原廠修補痕跡 無解 過年期間有日早上開車前發現 左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡 近日觀察又無發現 打算今天保養場開門後前去檢查

我是5/27交車,今日剛從花蓮反桃園,已經跑快15000公里了。

室內外換氣閥門、副駕駛座椅、副駕駛座安全帶插座、車身烤漆4處原廠修補痕跡
換氣閥門密閉橡皮脫落卡死 在開關關閉狀態下 馬路廢氣仍源源不斷進到車內 夏天空調會不冷 此問題福特有通知各保修廠注意 座椅是椅背有彈簧異音 脫下整張皮修過無效 要求換新 安全帶插座異音 此問題很多人碰到
烤漆問題是在亮光漆底下 有砂紙研磨痕跡 正常光線下就像油漬陰影 兩處在右葉子版 一處在右C柱 另一處是左前門沿補漆未上亮光漆 烤漆問題應是原廠出廠就有 因是在亮光漆下 又出廠第二天就交車了 我也沒時間跟他耗 最後以免費換油壹次了事😞

嗯!
我也會多注意看看!
目前我的車是助手席只有在特定的40~50公斤左右的人乘座,偶有發生簧圈異音。
但上次回原廠,車子就像病人見到醫生一樣,就是很正常....。

漆面部份倒還好!
另外!我的漆面右後方C柱腰線附近,看得到原廠鈑件以黃色漆筆的打勾字,應該是

但這不是什麼大問題,因為國產車,這類的小瑕疵見多了,就看原廠之後的生產線,
金油層噴塗的略薄或金油與硬化劑的比例不對,也會導致漆面較易受損,脆化。

5~6年後漆面不大行之後,我會親自去杜邦漆總代理那弄套自己喜歡的珍珠漆料及
頂級金油來整台重洗。

雖然漆料稱不上是最優與好的珍珠粉,但以國產或進口車來說,也是少見的不錯漆材。

原廠噴一台份價差也不過就那麼幾千塊,用更好的漆材,會讓產品更美豔動人。
ㄚ福兄 閣下對車似乎頗有見解 在下求學時唸汽車科 也在六和待過數年 雅士 跑天下 千里馬時代 現在雖不務正業近30年 對車子訊息仍常留意 希望能常有機會與你沏搓😊

ken兄您客氣了!
如果您在跑天下年代便已經很資深,又休業30年以上,應該稱之您為大大哥嚕! ><"

其實我對汽車的了解並沒有非常豐富。
本身是學美術及經營管理多年,對一些控管及產品用料上會感興趣研究。

自我十多年前買進第一部愛車NISSAN Cefiro 2.0之後,就這樣不知覺的在每次保養中
跟各類技師們挖寶,也k了十幾年的汽車購買指南到現在。

對機械結構也只了個一知半解!
電機、油路等系統更是我的罩門嚕!

只對汽車中杜邦漆材的材料及車用皮材、膠材等等略有點點研究些!

真要說在這版上,較懂車的阿桂大懂得比我還多太多了。
油其是車用油品,他了解更多。

希望有機會也能多跟各位求教!
感謝有這緣份與大家有著對汽車熱愛來話家常!😊
我的上一台也是Cofiro2.0 開了11年跑40萬公里沒有毛病 引擎仍極安靜 除了比較沒力外 各項性能極為滿意 本想再換Teana2.3 但四檔讓我猶豫了1年 等到油價高漲 才決然換成Mondeo 希望不會後悔

ken(333up)

發文

#863430 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯!
我也會多注意看看!

漆面部份倒還好!

頂級金油來整台重洗。

ken(333up)

發文

#860947 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hurries (六月) 所寫
回應 drped (DANIEL) 所寫
回應 hurries (六月) 所寫
回應 wangkktw (KK王子) 所寫
好車給懂得賞車的人
很忠肯的評論
謝謝

搞不懂為什麼還有人改你負評😰

謝謝K大囉,使用上還有些心得,但是得多加些圖片輔助說明,待後續分享給大家。
壞評的部分看開就好,其實我無意跟其他車種做任何比較,也是想讓更多對這車有興趣的人可以多瞭解一些相關的使用細節,好做為選擇或是購車評估時的依據。我也不會光說這車的優點,有些細節在選購前就知道對消費者是一種保障。

對於這車型運動旗艦版及豪華版的差異,其實也有一點想說明:假如真有預算上的限制,豪華版也是不錯的選擇:天窗/17吋鋁圈/RE050輪胎/左右獨立恆溫空調也都有,其實也都夠了。當初為了AFS/push start engine button/DVD/五幅式鋁圈/HMI選擇了運動旗艦版,現在想想用到的必要性倒是沒那麼高了。DVD行駛中反正也不能看,大燈亮度其實也算夠的,要看左右的話開前霧燈也都很亮了(PS:為避免影響他人視線平常我是不開霧燈的),豪華版17吋鋁圈也不難看,只是洗起來麻煩了點。HMI系統要教女王怎麼用還被嫌囉唆。。。

車留在TWN反而是女王開的機會多,還得擔心她keyless不會用,忘記關大燈的話把電瓶電耗光了反而麻煩。以後如有大大們在南崁桃園看到女性開大蟒載著一個小娃娃,請記得別靠近,因為她技術真的不太好,謝謝~🙂

好爸爸+好老公🙂

謝謝DANIEL的誇獎,我相信大家都是努力扮演好自己的角色。
看過Ford Mondeo的廣告,瞭解廣告的訴求是在扮演好這些角色時還能留給自己一點空間是對於操控的渴望,其實還蠻感動的。🙂
跟銀色大莽相處以有8個多月 看大家分享自已的故事 我也來分享一下 大莽害我差點喪命 也救我ㄧ命的故事
話說在11月份 由台中出差花蓮 當日來回 回程由花蓮出發已是晚上7點多 又下毛毛雨 視線差 因疲累也較無奈性 就在蘇花崇德段 前第2部車是載著怪手的托版車 速度慢 又會揚起污水 就在前車超車之際 我估算我也可以跟著超車 但前車是乎馬力上不來 速度並不如預期 待前車超車完成時 已近轉彎處 此時對向來了砂石車 我旁邊是托版車 本能反應 油門到底 眼前是砂石車的強光 耳多是砂石車喇叭聲 大莽貼背的載我超越前車 再來個飄移換道 如果是以前的剎肥羅 我ㄧ定耐心跟車 是大莽的性能讓我冒了不必要的險 也是大莽從危險中讓我脫困 我無意述說大莽性能有多好 但我告訴自己 冒不必要的險是壹種無知的行為 😝
前往討論:Mondeo TDCi開箱,有興趣的人請參考

ken(333up)

發文

#860671 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
請問台中市哪裡可以幫車子裝尾翼~
感謝!!!
看到奇摩網拍有一家鴻海空力的~ 可是評價不多~ 而且在google也看到一個負面評價@.@

像這種的嗎....
曬兩條內褲 T恤壹件剛好😝
前往討論:請問台中市哪裡可以幫車子裝尾翼~

ken(333up)

發文

#860623 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#858950 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
請問一下
有了i-key就不能用正常的鑰匙開車門了嗎?
備用鑰匙只能開車門 內置i-key裡面 平常我將i-key用名排吊帶掛於頸上 有日i-key放於夾克內 天熱 隨手脫下夾克 打開後行李箱放入 隨手關上 行李箱隨即跳開 再關又跳開 這才會意過來 i-key還真有點聰明

ken(333up)

發文

#857415 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫

左前輪煞車碟盤上有數條煞車油漏油痕跡

把她拍起來研究
順便檢查油量
不然危險

來個開箱聞香一下吧
我是LKK 會打字討論以屬不易 要我再學貼圖開箱 饒了我吧

ken(333up)

發文

#857406 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已檢查完畢 應該是輪子壓到油漬 噴濺在輪鼓上 停車後碟盤熱度讓它慢慢融解而流下 流經煞車皮 看起來向煞車油流下 因碟盤外側是沒有分幫的 所以即使分幫漏油 也是從碟盤內側才看的到 🙂

ken(333up)

發文

#857381 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paohrj (你討厭) 所寫
今天蘋果日報說:年後車價漲1~5%。也就是政府補貼3萬的貨物稅,還不夠它漲的。可惡的是車商竟然說,價格貴不是買不買車的主因,低價賣,不買的還是不買,白白便宜本來就要買車的人,用這種心態賣車,政府在緊張什麼?要倒就讓它倒吧!真是吃定我們消費者!
選舉的時候挺你 其他時間挺财團 不然你要怎樣😝
前往討論:政府挺這種車商

ken(333up)

發文

#857140 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ken(333up)

發文

#835248 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開最快 T牌V型小車
開最慢 也是T牌V型小車
晚上不開燈 九成是婦女
沒有成見 純屬各人感覺
前往討論:改變不良駕駛習慣...很難...

ken(333up)

發文

#835186 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種問法有放箭之嫌
前往討論:請問福特TDCI引擎!

ken(333up)

發文

#829771 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
曾經在1高遇到內側開70 我在後面耐心等候 沒有近貼 沒有閃燈 更沒按喇叭 他仍無意換道 只好中車道無車時超越 超越後從後視鏡見到竟然對我比中指 我踩煞車放慢速度 想問候他一下 只見他緊急煞車停於內車道上
高速公路上龜速車一定有 有一天我也會老 禮讓行車 切勿挑倖😝
前往討論:改變不良駕駛習慣...很難...

ken(333up)

發文

#826795 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barnnar (barnnar) 所寫
正考慮過年前購入
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=813188&p=6

😞😞
😰我的車5月底交的 目前換過風箱之換氣門組 副駕駛座椅 副駕駛座安全帶插座 電瓶 漆面有4處修補痕跡 無解 安全帶插座異音仍在 等一陣子再換1次 看看換批零件會不會比較好 還有近來啟動後
儀錶版螢幕上的那輛車前後 會出現固障標誌及斜線約1秒鐘 保養場也不知是何義意 以前沒有 試其他輛車而爾也會出現 只是頻率少很多 觀察中 是否有大大可解惑
前往討論:New Mondeo TDCI的組裝