老牛拖車(adon1211)

發文

#3966972 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (優卡最小尾) 所寫
回應 adon1211 (老牛拖車) 所寫
中古車才要開始就快破萬了😇

S5 ㄟ 😲😲 .......... 大大, 您要不要多 PO 幾張您的愛車阿 😍😍😍😍

我有簡單分享過了😊

雖然不是我的車😌

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=202541
前往討論:花了七個月,終於....

發文

#3966879 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中古車才要開始就快破萬了😇

前往討論:花了七個月,終於....

發文

#3935245 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 touheidada (Camry180匹讚) 所寫
回應 xmasbear (聖誕熊) 所寫
camry在外在 . 內裝質感 和操控性都大輸accord啊

便宜貨的車也在那邊自high

消費者不是豬啦,你說怎樣就怎樣喔😝

你說的都是很抽象的

消費者實際看到的是售價和油耗Camry大勝

而且一定會覺得Camry像Lexus比較高級

我知道買camry該笑😀

那買lexus的該哭麼😭
前往討論:唯有All New xxxxx才能超越 賞車後記

發文

#3912436 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫

買了兩年半後(2011/05)...換電磁閥

上個月初(2011/11)去花蓮時...技師:不是離合器就是變速箱 要拆才會知道 不過我想變速箱的可能性比較高一點

推測您的愛車追溯自掛牌日起,車齡尚未超過四年
還是您已經開超過15萬公里?😇

2010/6月份太古標達的新聞:
總代理便已積極向德國原廠爭取DSG變速箱延長保固,而在長久努力之下,終於得到原廠的認可,
為台灣消費者爭取到四年或15萬公里的保固時限。
凡擁有符合原廠規範之維保紀錄者,皆可向前追溯自掛牌日起算此項權益,
讓這份利多同時可嘉惠到目前的福斯車主。

http://www.volkswagen.tw/tw/zh/about_volkswagen/news_and_event/news_index/dsg_4year.html

感謝 不過 用不到😌
前往討論:好悲傷1~真的鐵齒不得

發文

#3912432 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fabiars.skoda (馡貔雃) 所寫
Audi 的變速箱,似乎好點。

很不幸的 就是A3😲
前往討論:好悲傷1~真的鐵齒不得

發文

#3891788 IP 239.252.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
很妙

當重機亂鑽時 會有這樣的說法

哎呀 小綿羊也在鑽啊

哎呀 汽車鑽更危險啊

哎呀 行人更會亂跑啊

當汽車亂鑽時 有人說機車重機行人都在亂竄麼 卻沒有受到一致的公幹麼

當機車亂鑽時 有人說汽車重機行人都在亂竄麼 卻沒有受到一致的批判麼

當行人亂走時 有人說機車重機汽車都在亂竄麼 卻沒有受到一致的討伐麼

好像....都有?

=========

拿別人的錯來當自己犯錯的藉口算是一種理所當然的行為

別人搶銀行 我只不過偷東西嘛

別人拿槍 我只是拿刀啊

別人超速100KM 我只超速20Km啊 幹嘛抓我

別人逃票從台北到台南 我只從高雄逃票到台中啊

.....

因為別人的錯 可以把我的錯合理化

======

我有著不多騎重機的朋友

大部份人都很好

共同的特點是

以另種交通工具的違規(汽 機 腳踏車 行人..等等)

當成自己的違規行為(鑽車縫 騎機車道...之類的)的合理藉口

兩碼子事 不是麼

照你這個邏輯

大家都會違規不是嗎?

何必針對特定機種

坦白說 我不覺得我有針對特定車種

或者說 我想表達的意思沒讓您清楚感受到

簡而言之

當汽車 機車 腳踏車 行人 亂竄時並不會有該族群為該行為辯護

例:汽車走機車道被公幹 並不會有汽車族跳出來說那是因為汽車道塞車 所以我可以走機車道

又或 機車闖進快車道(限行汽車)被公幹 也不會有機車族跳出來說那是因為汽車亂停路邊(畢竟有快車道 表示還有一個外線道) 所以我合法走快車道

我不解的僅僅是 重機 時而當汽車 時而當機車 不管哪一種行為 總是有足夠正當的理由來支持這樣的做法?

前往討論:好方便的重機啊

發文

#3886032 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很妙

當重機亂鑽時 會有這樣的說法

哎呀 小綿羊也在鑽啊

哎呀 汽車鑽更危險啊

哎呀 行人更會亂跑啊

當汽車亂鑽時 有人說機車重機行人都在亂竄麼 卻沒有受到一致的公幹麼

當機車亂鑽時 有人說汽車重機行人都在亂竄麼 卻沒有受到一致的批判麼

當行人亂走時 有人說機車重機汽車都在亂竄麼 卻沒有受到一致的討伐麼

好像....都有?

=========

拿別人的錯來當自己犯錯的藉口算是一種理所當然的行為

別人搶銀行 我只不過偷東西嘛

別人拿槍 我只是拿刀啊

別人超速100KM 我只超速20Km啊 幹嘛抓我

別人逃票從台北到台南 我只從高雄逃票到台中啊

.....

因為別人的錯 可以把我的錯合理化

======

我有著不多騎重機的朋友

大部份人都很好

共同的特點是

以另種交通工具的違規(汽 機 腳踏車 行人..等等)

當成自己的違規行為(鑽車縫 騎機車道...之類的)的合理藉口

兩碼子事 不是麼
前往討論:好方便的重機啊

發文

#3852398 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看到一個 悍不畏死 不知禮讓 的機車騎士

跟一個理智斷線的汽車駕駛

一個堵住動線

一個鐵管伺候

算是一拍即合吧
前往討論:開神車真威風(鐵管哥)

發文

#3639798 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 y8938054 (夫人別這樣會被老爺看) 所寫
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110820/143/2x7x1.html
消防局第二救災救護大隊大隊長黃欽賢表示,經查宮男無蓄意阻擋救護車犯意,不予追究。

這還要討論嗎?人家還主動電話告知119,不向先前幾位要等警方查查辦!所以,推估對方也知道擋救護車也是不好的行為.

另外,消防車司機要多懂得變通,不要只有直線概念,當然要安全的前提下變換車道.

抱歉 我心理陰暗 我倒是覺得車主看到上新聞了 怕被人肉(公幹)才致電119解釋

另一篇新聞裡 車主說路不熟 他朋友開車

但我想問一下

路不熟 技術不好 新手駕駛

跟禮讓救護車有直接關聯麼

路不熟不能靠邊讓救護車先過再找路?

技術不好不能靠邊讓救護車先過再繼續開?

新手駕駛不能靠邊讓救護車先過再慢慢走?

車上至少有兩個人(車主及其朋友)都不知道禮讓救護車先行?

不知往哪裡避讓? 右側如此寬還看不到 那我認為並不適合開車

是的 救護車可以試著安全的情況下變換車道 在只有單線的狀況下 逆向超車算很安全?
前往討論:又一樁!車龜速擋救護車

發文

#3617283 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近距離變換車道的殺傷力真的比龜車大?

姑且不論這影片中內車道車主沒被嚇到(沒明顯減速)

新聞久久播一次超車事故

警廣差不多天天說內車道追撞

內線龜車無違法 只是不道德

前面有大大提到了 大白天唱KTV不違法 只是擾鄰

博愛座不讓位不違法 只是道德低下

電影院大聲講電話一樣不違法 只不過很沒水準
前往討論:62快速道惡意超車

發文

#3591895 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒想到現代人體質這麼敏感..輕按一下喇叭都能當成挑釁

喇叭是幹嘛 為啥喇叭是標配 車廠再怎麼偷也不會偷到喇叭...不就是為了提醒用路人?

audi第一聲喇叭 女車主在法規上沒錯 不過她已經在不爽了(我希望妳開快點 妳不想開快 沒有誰對誰錯)

出雙白線後 雙方都是連切兩車道 說起來 應該是雙方都錯

不過照畫面看來 audi應該比女車主略早完成進入最右線(當她略偏右時 audi已經到她旁邊了)

路權怎算?先進先贏?還是前車絕對?

當女車主要接著進最右線時 audi又輕按一聲喇叭(我在妳後面了 妳換車道看一下)

女車主就抓狂了 一連串髒話+瘋狂喇叭

誰引起誰的怒氣 audi似乎都在提醒(輕鳴喇叭) 但女車主看起來就是不理性

誰先亂用喇叭?輕鳴一聲算亂用?還是狂按算亂用?

回應 c13wcl (小隆) 所寫
不是,也是非法,你不會看嗎?我沒寫女方不合法的部份,但是如果是被非法行為所引起,上法院可能也是不罰的.就像殺人是非法的,但是有時合理防衛而殺人,也可能是不罰的.

所以

你用木棍打我

我可以合法用西瓜刀砍你 反正是你非法行為引起的?

所以 我們不需要法律 不需要法官(雖然大部份法官都很爛) 只要以暴易暴
前往討論:匝道只開40被逼車

發文

#3571901 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (ATOZ) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
很擔心會不會像某品牌一樣

在代理權被原廠收走前, 維修擺爛

不只維修擺爛,還把手頭上的庫存車亂賣一通..

企圖打爛市場行情..😆

oooo 好像2009年經歷過這一段~
I
/ \ 還好沒有
希望電風扇如果有這一天
也能平安轉換
🙂

OOOO來台設公司後說 要回原廠保養才給保固 回太古的就不保固了

不過也不是每位車主都知道OOOO來台設公司

回太古保養 太古更不可能把送上門的錢往外推

在那段時間內要出保固的不就很雖

印象中那時候有新聞是說 太古拒絕將車主資料移交台灣OOOO 所以台灣OOOO才沒辦法聯繫車主

誰代理我倒覺得都差不多

太古是賺很大....OOOO來台設公司價錢也沒比較低

台灣賓士也沒比中華賓士便宜
前往討論:泛德,你要玩完了!?

發文

#3480269 IP 242.26.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.26.*.*

[quote=joy333 (五億地下探長)][quote=emilypan (還錢就好)]跟她做了甚麼呀 [害羞][害羞][害羞][/quote] 小弟都發乎情只於禮ㄉ[無辜][無辜][/quote] 如果這是真的 大概只有兩種可能... 不是gay 就是[color="#FFFF00"]性[/color]無能

[quote=joy333 (五億地下探長)][quote=emilypan (還錢就好)]跟她做了甚麼呀 [害羞][害羞][害羞][/quote] 小弟都發乎情只於禮ㄉ[無辜][無辜][/quote] 如果這是真的 大概只有兩種可能... 不是gay 就是[color="#FFFF00"]性[/color]無能[傻笑]
回應 joy333 (五億地下探長) 所寫
回應 emilypan (還錢就好) 所寫
跟她做了甚麼呀 😊😊😊

小弟都發乎情只於禮ㄉ😇😇

如果這是真的 大概只有兩種可能...

不是gay

就是無能😆
前往討論:最近認識的女生朋友.....(有圖)

發文

#3464824 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nn (Dr. N) 所寫
回應 biggingnose (還我留言數) 所寫
18P!😰
小的拿10P的就在旁邊喘了...
搖擺零個人覺得噱頭十足!😆

這咕…打從10幾年前買第一支啞鈴上面就壓印著18P~所以沒用過其它重量的…SO~不知道是重還是輕😇
去看了小惡魔的評論正反二極的言論差很大,有的說超有效,有的說沒屁用…😌

有沒有效我是不知道

雖然只有5磅 不過搖30秒

倒是真的比14p的啞鈴(50下)累多了

我自己是覺得運動位置很局部 如果想練的像廣告的肌肉男這樣 我想是不可能的
前往討論:最近很火紅的搖擺鈴...

發文

#3459527 IP 242.26.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=oneman8713 (ATM)] 就是有這些家長 [color="#FF0000"]難[/color]怪現在學生那麼難教 [/quote] 不可否認現在的學生是很難教 如同你前面所述 假設朋友拿100個一元來還你 沒錯 我會覺得這傢伙沒品 機車 沒水準 .....以及更多 為何? 因為他是"成年人" 感覺像是"蓄意" 難道沒人教過他 沒有一些社會經驗麼? ========== 但....小學二年級 小朋友是蓄意麼? 她知道這樣做會造成他人不便麼? 小朋友不就是該教麼? 繳班費前家長知道麼? 知道的話有交待如何應對麼?(例如:老師 不好意思 我只有自己做回收存的零錢) 小朋友不懂事 老師有做到教導的責任麼? 把情緒帶進工作對麼? 師者 所以傳道 授業 解惑 者也...傳道還排在最前面勒

[quote=oneman8713 (ATM)] 就是有這些家長 [color="#FF0000"]難[/color]怪現在學生那麼難教 [/quote] 不可否認現在的學生是很難教 如同你前面所述 假設朋友拿100個一元來還你 沒錯 我會覺得這傢伙沒品 機車 沒水準 .....以及更多 為何? 因為他是"成年人" 感覺像是"蓄意" 難道沒人教過他 沒有一些社會經驗麼? ========== 但....小學二年級 小朋友是蓄意麼? 她知道這樣做會造成他人不便麼? 小朋友不就是該教麼? 繳班費前家長知道麼? 知道的話有交待如何應對麼?(例如:老師 不好意思 我只有自己做回收存的零錢) 小朋友不懂事 老師有做到教導的責任麼? 把情緒帶進工作對麼? 師者 所以傳道 授業 解惑 者也...傳道還排在最前面勒 連傳道都做不到 還想授甚麼業 解哪門子惑
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

就是有這些家長

怪現在學生那麼難教

不可否認現在的學生是很難教

如同你前面所述 假設朋友拿100個一元來還你

沒錯 我會覺得這傢伙沒品 機車 沒水準 .....以及更多

為何? 因為他是"成年人" 感覺像是"蓄意" 難道沒人教過他 沒有一些社會經驗麼?

==========
但....小學二年級

小朋友是蓄意麼?

她知道這樣做會造成他人不便麼?

小朋友不就是該教麼?

繳班費前家長知道麼? 知道的話有交待如何應對麼?(例如:老師 不好意思 我只有自己做回收存的零錢)

小朋友不懂事 老師有做到教導的責任麼? 把情緒帶進工作對麼?

師者 所以傳道 授業 解惑 者也...傳道還排在最前面勒

連傳道都做不到 還想授甚麼業 解哪門子惑
前往討論:(轉貼)小二女做回收 銅板繳班費遭師斥

發文

#3432068 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin_uc (兜兜風) 所寫
事實上我覺得政府早就將酒駕列為重罰,而且警方取締酒駕也很賣力,甚至讓我以為警察主要的的任務就是抓酒駕和開罰單,臨檢酒駕已經到了我覺得有點擾民的地步,但是還是難以避免這類事件發生,只能降低發生機率,況且此事件發生在南部,警方有沒有像台北這樣賣力取締酒駕,我就不知了.另外取締飆車好像是地方政府的責任吧?跟立法院有何關係?現在飆車是合法的嗎?

臨檢酒駕到幾近擾民的地步 我倒是沒啥感覺 或許是台中沒啥抓吧

是有被攔過幾次 探頭進來聞一下就放行了(或許是沒味道吧)

列為重罰這倒是真的

只不過這重罰的程度 還不足以滿足大眾期待(對我而言)

酒駕直接判殺人未遂或預謀殺人不是更好(可能沒這種罪名 不過應該有類似的)

前往討論:[轉貼]黑道國道酒駕撞前車 害死4無辜大學生

發文

#3424747 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eagle530 (風 的 線 條) 所寫
回應 jeffreykuooooo (看看就好) 所寫
消費者能做的就是抵制😇

很難!
因為這裡是臺灣!!😞

不會阿

台灣人很擅長口頭抵制😌
前往討論:不跟豬打架,豬卻會狠咬你一口!!

發文

#3423649 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (菸酒生) 所寫
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
回應 brmcdbrmcd (傻驢皮諾可) 所寫
牛肉捲是真的讚..
有時候晚餐不知道吃什麼就下班順道去買個幾捲回家吃 方便又實惠XD...
至於Tide的洗衣粉..的確是好用啦...一點點量就可以洗很多衣服...
重點是洗滌效果很不錯!!!

現在不只牛肉捲&雞肉捲

今天去~有看到新口味

鮮蝦捲😆

說真的 我覺得鮮蝦捲不好吃 😩😩

個人口味 三種捲裡面 只有牛肉捲比較有價值

鮮蝦卷我也覺得SOSO

不過我個人比較喜歡雞肉卷
前往討論:你去COSCO都買些什麼東西?

發文

#3414817 IP 242.26.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=adon1211 (老牛拖車)][quote=bsw11111 (有捨有得)]在這20-30年國人得癌症死亡的人數是多少, 假如間接是被這些塑化劑造成的而死, 或未死正在受病痛折磨的人, 跟剛生下的畸形兒, 這些供貨商跟廠商你們良心何在阿, 賺這黑心錢跟賣毒品害人有什麼倆樣, 多少人死於你們手上阿, 知不知道癌症家屬生活有多痛苦阿,[生氣] [/quote] 違法添加物該死 並非要幫這些黑心商人平反或是其他 但[url="http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html"]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html[/url]這個新聞裡有提到一段話 台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,[color="#FF0000"]對人體毒性雖不明確[/color],但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。 假設我這樣說~安全輔助氣囊的保護作用不明確 但可以確實降低乘客死亡率 ......這樣的說法 邏輯上沒問題麼? 並非否定可塑劑對人體的危害 非法就是非法 嚴辦廠商 抵制商品 更重要的是保護自己 但....有多少是媒體給社會的恐慌? [/quote] 嘿 你只有節錄孫教授的說法 光是這樣就很令人懷疑 全文如下~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 食品教授:DEHP比三聚氰胺更恐怖 更新日期:2011/05/25 09:45 記者張嘉芳、曾增勳/連線報導 起雲劑添加有害人體的塑化劑DEHP,不只果汁、飲料遭汙染,就連果醬、濃糖果醬、益生菌粉等產品也下架回收,影響層面廣,讓入行三、四十年的食品科學教授坦言,「從未如此擔憂過」,簡直比三聚氰胺更恐怖。 林杰樑:喝白開水最安全 林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑痛批不肖業者「黑心肝」,連大家喝了十幾年的知名果汁都出問題,現在究竟有多少果汁、飲料廠牌受影響還不清楚,他呼籲民眾最好暫時都不要喝果汁等飲料,等檢驗清楚再說,「大人小孩都喝白開水最安全。」 台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,對人體毒性雖不明確,但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。 孫璐西:其他香料可能也有 「不知道果醬裡面也會有。」孫璐西懷疑DEHP不只添加在起雲劑,其他香料可能也有。她表示,DEHP最早曾用於香料,讓油水融合、品質穩定,香氣更持久,不過,環保署於民國八十八年將DEHP列為第四級毒性物質,確認它有一些毒性,為不安全物質。 孫璐西透露,DEHP是一種工業用塑膠軟化劑,主要讓座墊軟硬適中,包括沙發、汽車座椅均會使用,化工業者也很納悶,為何DEHP會添加在食品中。她表示,起雲劑是一種混合物,含多種配方,不肖業者以DEHP取代成本較高的棕櫚油配方,讓顏色更白、更漂亮;她推測,其他配方也有用塑化劑。 海洋大學食品科學系講座教授孫寶年表示,果汁濃縮有固定標準流程,理論上應不會添加塑化劑,她很意外,「幾乎想不出為什麼業者要添加」。 李志恒:生殖器會變短 高雄醫學大學藥學院院長李志恒指出,塑化劑DEHP作用類似人工荷爾蒙,體內長期累積高劑量,可能會造成小孩性別錯亂,包括生殖器變短小、性徵不明顯,目前雖無法證實對人類是否致癌,但動物會產生致癌反應。因塑化劑依法不得添加在食品裡;李志恒強調,只要落實管理,DEHP其實是可以避免的汙染物。 林杰樑表示,塑化劑有環境荷爾蒙成分,含有類似女性荷爾蒙作用,小朋友現在起不要再喝含糖果汁、飲料;大人如果平常一、二天就喝一瓶這類果汁、飲料,如果目前想懷孕,「一定要去做身體檢查。」 [/quote] 我認為我摘錄的這段話 有邏輯上的問題 為避免斷章取意之嫌 所以 我有附上連結 我也有說了 非法就是非法 (再多的說詞都不能解釋它的非法) 我想要表達的是....1.既然連孫教授都說[color="#FF0000"]對人體毒性雖不明確[/color] 那他怎麼能肯定以下:如免疫力及生殖力下降跟塑化劑有關?(你都不能肯定的事 你卻肯定有關??) 2.非法添加 就是非法添加 並不因為[color="#FF0000"]可能無害[/color]或是[color="#FF0000"]危害程度不明[/color] 就除罪 非法(違法)是既定事實 3.媒體是否主導民氣 才更是我想質疑的重點 又打個比方 我媽前個月也檢查出乳癌 但...目前 乳癌的發生原因都尚未有定論 怎麼會有如此多說法跟環境荷爾蒙有關(塑化劑)?? 沒錯!!! 違規(犯法)的廠商..如昱伸 必須嚴懲(無庸置疑) 以杜絕其他心存僥倖之人 但某物質(如塑化劑)所產生的危害 是誰說了算? 是媒體?是名嘴?是所謂教授?還是有數據證明的研究?

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=adon1211 (老牛拖車)][quote=bsw11111 (有捨有得)]在這20-30年國人得癌症死亡的人數是多少, 假如間接是被這些塑化劑造成的而死, 或未死正在受病痛折磨的人, 跟剛生下的畸形兒, 這些供貨商跟廠商你們良心何在阿, 賺這黑心錢跟賣毒品害人有什麼倆樣, 多少人死於你們手上阿, 知不知道癌症家屬生活有多痛苦阿,[生氣] [/quote] 違法添加物該死 並非要幫這些黑心商人平反或是其他 但[url="http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html"]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html[/url]這個新聞裡有提到一段話 台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,[color="#FF0000"]對人體毒性雖不明確[/color],但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。 假設我這樣說~安全輔助氣囊的保護作用不明確 但可以確實降低乘客死亡率 ......這樣的說法 邏輯上沒問題麼? 並非否定可塑劑對人體的危害 非法就是非法 嚴辦廠商 抵制商品 更重要的是保護自己 但....有多少是媒體給社會的恐慌? [/quote] 嘿 你只有節錄孫教授的說法 光是這樣就很令人懷疑 全文如下~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 食品教授:DEHP比三聚氰胺更恐怖 更新日期:2011/05/25 09:45 記者張嘉芳、曾增勳/連線報導 起雲劑添加有害人體的塑化劑DEHP,不只果汁、飲料遭汙染,就連果醬、濃糖果醬、益生菌粉等產品也下架回收,影響層面廣,讓入行三、四十年的食品科學教授坦言,「從未如此擔憂過」,簡直比三聚氰胺更恐怖。 林杰樑:喝白開水最安全 林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑痛批不肖業者「黑心肝」,連大家喝了十幾年的知名果汁都出問題,現在究竟有多少果汁、飲料廠牌受影響還不清楚,他呼籲民眾最好暫時都不要喝果汁等飲料,等檢驗清楚再說,「大人小孩都喝白開水最安全。」 台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,對人體毒性雖不明確,但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。 孫璐西:其他香料可能也有 「不知道果醬裡面也會有。」孫璐西懷疑DEHP不只添加在起雲劑,其他香料可能也有。她表示,DEHP最早曾用於香料,讓油水融合、品質穩定,香氣更持久,不過,環保署於民國八十八年將DEHP列為第四級毒性物質,確認它有一些毒性,為不安全物質。 孫璐西透露,DEHP是一種工業用塑膠軟化劑,主要讓座墊軟硬適中,包括沙發、汽車座椅均會使用,化工業者也很納悶,為何DEHP會添加在食品中。她表示,起雲劑是一種混合物,含多種配方,不肖業者以DEHP取代成本較高的棕櫚油配方,讓顏色更白、更漂亮;她推測,其他配方也有用塑化劑。 海洋大學食品科學系講座教授孫寶年表示,果汁濃縮有固定標準流程,理論上應不會添加塑化劑,她很意外,「幾乎想不出為什麼業者要添加」。 李志恒:生殖器會變短 高雄醫學大學藥學院院長李志恒指出,塑化劑DEHP作用類似人工荷爾蒙,體內長期累積高劑量,可能會造成小孩性別錯亂,包括生殖器變短小、性徵不明顯,目前雖無法證實對人類是否致癌,但動物會產生致癌反應。因塑化劑依法不得添加在食品裡;李志恒強調,只要落實管理,DEHP其實是可以避免的汙染物。 林杰樑表示,塑化劑有環境荷爾蒙成分,含有類似女性荷爾蒙作用,小朋友現在起不要再喝含糖果汁、飲料;大人如果平常一、二天就喝一瓶這類果汁、飲料,如果目前想懷孕,「一定要去做身體檢查。」 [/quote] 我認為我摘錄的這段話 有邏輯上的問題 為避免斷章取意之嫌 所以 我有附上連結 我也有說了 非法就是非法 (再多的說詞都不能解釋它的非法) 我想要表達的是....1.既然連孫教授都說[color="#FF0000"]對人體毒性雖不明確[/color] 那他怎麼能肯定以下:如免疫力及生殖力下降跟塑化劑有關?(你都不能肯定的事 你卻肯定有關??) 2.非法添加 就是非法添加 並不因為[color="#FF0000"]可能無害[/color]或是[color="#FF0000"]危害程度不明[/color] 就除罪 非法(違法)是既定事實(即使它無害 還是違法) 3.媒體是否主導民氣 才更是我想質疑的重點 又打個比方 我媽前個月也檢查出乳癌 但...目前 乳癌的發生原因都尚未有定論 怎麼會有如此多說法跟環境荷爾蒙有關(塑化劑)?? 沒錯!!! 違規(犯法)的廠商..如昱伸 必須嚴懲(無庸置疑) 以杜絕其他心存僥倖之人 但某物質(如塑化劑)所產生的危害 是誰說了算? 是媒體?是名嘴?是所謂教授?還是有數據證明的研究?
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
回應 bsw11111 (有捨有得) 所寫
在這20-30年國人得癌症死亡的人數是多少,
假如間接是被這些塑化劑造成的而死,
或未死正在受病痛折磨的人,
跟剛生下的畸形兒,
這些供貨商跟廠商你們良心何在阿,
賺這黑心錢跟賣毒品害人有什麼倆樣,
多少人死於你們手上阿,
知不知道癌症家屬生活有多痛苦阿,😡

違法添加物該死

並非要幫這些黑心商人平反或是其他

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html這個新聞裡有提到一段話

台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,對人體毒性雖不明確,但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。

假設我這樣說~安全輔助氣囊的保護作用不明確 但可以確實降低乘客死亡率 ......這樣的說法 邏輯上沒問題麼?

並非否定可塑劑對人體的危害

非法就是非法

嚴辦廠商 抵制商品 更重要的是保護自己

但....有多少是媒體給社會的恐慌?

你只有節錄孫教授的說法
光是這樣就很令人懷疑

全文如下~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
食品教授:DEHP比三聚氰胺更恐怖
更新日期:2011/05/25 09:45 記者張嘉芳、曾增勳/連線報導
起雲劑添加有害人體的塑化劑DEHP,不只果汁、飲料遭汙染,就連果醬、濃糖果醬、益生菌粉等產品也下架回收,影響層面廣,讓入行三、四十年的食品科學教授坦言,「從未如此擔憂過」,簡直比三聚氰胺更恐怖。

林杰樑:喝白開水最安全

林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑痛批不肖業者「黑心肝」,連大家喝了十幾年的知名果汁都出問題,現在究竟有多少果汁、飲料廠牌受影響還不清楚,他呼籲民眾最好暫時都不要喝果汁等飲料,等檢驗清楚再說,「大人小孩都喝白開水最安全。」

台灣大學食品科技研究所教授孫璐西表示,DEHP是一種環境荷爾蒙,對人體毒性雖不明確,但它太廣泛分佈於各種食物內,其毒性遠高於三聚氰胺,體內必須停留一段時間才會排出,長期下來恐怕會造成免疫力及生殖力下降。

孫璐西:其他香料可能也有

「不知道果醬裡面也會有。」孫璐西懷疑DEHP不只添加在起雲劑,其他香料可能也有。她表示,DEHP最早曾用於香料,讓油水融合、品質穩定,香氣更持久,不過,環保署於民國八十八年將DEHP列為第四級毒性物質,確認它有一些毒性,為不安全物質。

孫璐西透露,DEHP是一種工業用塑膠軟化劑,主要讓座墊軟硬適中,包括沙發、汽車座椅均會使用,化工業者也很納悶,為何DEHP會添加在食品中。她表示,起雲劑是一種混合物,含多種配方,不肖業者以DEHP取代成本較高的棕櫚油配方,讓顏色更白、更漂亮;她推測,其他配方也有用塑化劑。

海洋大學食品科學系講座教授孫寶年表示,果汁濃縮有固定標準流程,理論上應不會添加塑化劑,她很意外,「幾乎想不出為什麼業者要添加」。

李志恒:生殖器會變短

高雄醫學大學藥學院院長李志恒指出,塑化劑DEHP作用類似人工荷爾蒙,體內長期累積高劑量,可能會造成小孩性別錯亂,包括生殖器變短小、性徵不明顯,目前雖無法證實對人類是否致癌,但動物會產生致癌反應。因塑化劑依法不得添加在食品裡;李志恒強調,只要落實管理,DEHP其實是可以避免的汙染物。

林杰樑表示,塑化劑有環境荷爾蒙成分,含有類似女性荷爾蒙作用,小朋友現在起不要再喝含糖果汁、飲料;大人如果平常一、二天就喝一瓶這類果汁、飲料,如果目前想懷孕,「一定要去做身體檢查。」

我認為我摘錄的這段話 有邏輯上的問題

為避免斷章取意之嫌 所以 我有附上連結

我也有說了

非法就是非法 (再多的說詞都不能解釋它的非法)

我想要表達的是....1.既然連孫教授都說對人體毒性雖不明確 那他怎麼能肯定以下:如免疫力及生殖力下降跟塑化劑有關?(你都不能肯定的事 你卻肯定有關??)

2.非法添加 就是非法添加 並不因為可能無害或是危害程度不明 就除罪 非法(違法)是既定事實(即使它無害 還是違法)

3.媒體是否主導民氣 才更是我想質疑的重點

又打個比方

我媽前個月也檢查出乳癌

但...目前 乳癌的發生原因都尚未有定論 怎麼會有如此多說法跟環境荷爾蒙有關(塑化劑)??

沒錯!!!

違規(犯法)的廠商..如昱伸 必須嚴懲(無庸置疑) 以杜絕其他心存僥倖之人

但某物質(如塑化劑)所產生的危害 是誰說了算? 是媒體?是名嘴?是所謂教授?還是有數據證明的研究?
前往討論:每個廠商都譴責供貨商

發文

#3414712 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsw11111 (有捨有得) 所寫
在這20-30年國人得癌症死亡的人數是多少,
假如間接是被這些塑化劑造成的而死,
或未死正在受病痛折磨的人,
跟剛生下的畸形兒,
這些供貨商跟廠商你們良心何在阿,
賺這黑心錢跟賣毒品害人有什麼倆樣,
多少人死於你們手上阿,
知不知道癌症家屬生活有多痛苦阿,😡

違法添加物該死

並非要幫這些黑心商人平反或是其他

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110525/2/2s4zf.html這個新聞裡有提到一段話

假設我這樣說~安全輔助氣囊的保護作用不明確 但可以確實降低乘客死亡率 ......這樣的說法 邏輯上沒問題麼?

並非否定可塑劑對人體的危害

非法就是非法

嚴辦廠商 抵制商品 更重要的是保護自己

但....有多少是媒體給社會的恐慌?

前往討論:每個廠商都譴責供貨商