進階了(dreamer225)

發文

#1880593 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
回應 bay8688 (檸檬小貝) 所寫
直行的聲浪聽起來的確像配音的...

至於操控有沒有那麼好,可能要請車主上來釋疑一下

不過...應該比一些2.0的好很多吧😌

沒錯

是配音

Lancer IO 是CVT變速箱,哪來換檔回油碰碰聲😰

Lancer IO 雖然是CVT,也有手排模式,模擬6擋。
手排模式開下去,吼聲聽起來,也是很爽的。😀
前往討論:轉貼! Mitsubishi Lancer 測時繞錐比R32慢半秒

發文

#1161117 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜!賀喜!

越賣也越好了!!
前往討論:哇!fortis io第二名耶

發文

#972533 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
死小孩,阿公存錢要買EVO,卻被你拿去買硬皮鯊!
抓去關~死好!
前往討論:孫偷阿公300萬 改裝「硬皮鯊」

發文

#825799 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 juan.c.w.z (小捲) 所寫
我的FORTIS1.8買1個多禮拜了
開了900多公里
低速行駛走走停停就會有類似換檔的頓挫感
應該和大大所敘述的狀況是一樣的

還有更扯的一次是...我再是林要路邊停車的時候
抓好位置一入R檔要倒車就熄火了
超傻眼......😰

低速頓挫感,應是變速箱自動降檔的檔煞作用。
因為Fortis 在低速滑行時,往往會產生檔煞,以致滑不遠,還要補油門。😞

如果入R檔就熄火,請回廠檢修。
因為我的不會有這種情形!
前往討論:fortis 低速檔位有抖動????

發文

#825775 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠是17及24。😰
前往討論:Fortis雨刷

發文

#805751 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保桿烤漆應該是拔下來漆,不會弄到車身啊!
會不會是蠟?打蠟噴到的?
或是板金廠裡的其他粉塵?
前往討論:問一個車漆的問題(請幫助可憐人!)

發文

#805737 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
告訴條杯杯:
這個是倒車時,兼做車尾燈,警示用的!😆
前往討論:小凹殺紅眼了~

發文

#789990 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上一台車的業代,在我買完車第二年離開了!

我現在這一台車的業代,在6個月後離開!

...............😞
前往討論:為什麼會把價格搞到這麼亂呢??(各廠牌業代請進)

發文

#789987 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaigei1007 (開車很專心) 所寫
最近收到一則簡訊:即日起至09年1月24日止推出xxxx年終感恩回饋,提供前所未有的特惠活動邀請車主回娘家。

哪有娘家那麼愛錢的,而且幾百萬的聘金都敢收,要賺你的錢時就很積極,平時就不聞不問,哼😝

有哪個娘家不愛錢的?????😭
前往討論:為何汽車回廠要叫「回娘家」

發文

#787173 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d01288 (大刀王虎) 所寫
沒錯速度越快誤差越大
我開越快gps誤差越大
時速表速度總比gps快
不知大家的FORTIS都會這樣嗎
我之前02年的Lancer 1.8
跟gps的誤差好像沒像Fortis差那麼多

時速表總是要灌些水。
一方面,好像車子很會跑(0-100,實際還沒到100)。
一方面,免得有人照表開車,還莫名收到紅單。😀
前往討論:FORTIS 的問題

發文

#787165 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kobekobe (KOBE) 所寫
回應 dreamer225 (夢幻居士) 所寫
自動水平調整,只有偵測車高變化來調頭燈高低。
如車上人多,車身變低,頭燈將自動調高。

所以上高速公路,它不會因此而自動調高。😆

HID近燈就是"應該"不可以照遠,否則對象車會變瞎子。
因此,上半部被遮掉了,所以照不遠。

我一開始也是很不習慣!😞
而HID遠燈更好笑,只是中間部份遠光,兩側沒變!😩

假如是原廠魚眼HID 應該是外面兩顆變遠燈吧
非魚眼版本 才是遠燈亮中間 如有錯誤請指正

我說的是光型!
在遠燈時,光型只有中間往遠處伸,兩旁沒有!😞
我說的不是燈泡喔!

發文

#785189 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vinejason (節省再節省) 所寫
我也想把圖貼上來
但是
我不會弄....
買這輛車其實完全看外觀
且由於我習慣每星期用清水洗車所以才會發現這些問題
將問題抛出來
只是希望三菱能更貼近消費者的心
不要老是想賺錢
因為抓到消費者的心,就等於賺錢!
至於引擎室會積水的問題是這樣
洗完車後我習慣將引擎蓋掀開裡裡外外擦拭
無意間發現
引擎室左右兩邊對秤的地方有一個小空位,水都會積在那裡
"雖然那有留水孔"
因此為預防锈蝕我都一一弄乾淨
會這麼說的是因為
過去的那輛車都沒這個問題!
最後
若朋友們還是要我貼圖,等我學會好嗎
vinejason

洗車車子縫會進比較多的水(因為高壓水)。
引擎室一般來說,溫度很高,所以要乾掉比較快。
而且引擎室板金還是有烤漆與防鏽的。
其實,要注意生鏽的是螺絲!
我有發現!!!😠
前往討論:Fortis 使用心得

發文

#785145 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自動水平調整,只有偵測車高變化來調頭燈高低。
如車上人多,車身變低,頭燈將自動調高。

所以上高速公路,它不會因此而自動調高。😆

HID近燈就是"應該"不可以照遠,否則對象車會變瞎子。
因此,上半部被遮掉了,所以照不遠。

我一開始也是很不習慣!😞
而HID遠燈更好笑,只是中間部份遠光,兩側沒變!😩

發文

#783475 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
凡拆過必留下痕跡。

看你是不是原本就沒貼牢的?或是剛貼的?
否則...藥水用多一點吧。
前往討論:fortis晴雨窗問題??

發文

#783471 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
引擎室積水?
積在哪裡?
引擎室底下都有孔洞,怎麼會積水呢?
倒想好好瞭解一下!

發文

#783469 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是Fortis 車主。
1.3.4.點我很贊同,也就是說,我也很不爽!
Fortis 本身是台好車,在日本設計之下。
但是組裝及零件品質,真的是有失望。
至於加水電瓶、空氣濾網,對我來講不是問題,那是國產車本來就這樣!

發文

#754983 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sentra叫"先剉"(台語)。

altis叫"啊鐵死"。

galant叫"雞蛋"(台語)。

前往討論:給車子取小名很有趣嗎?

發文

#754878 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dynasty695 (dynasty695) 所寫
回應 kuanpy2003 (柯國隆) 所寫
😞

今天下午去烏來國中上課,怕遲到所以心有點急開的有點小快

一右轉進山路,"一輛香檳金ALTIS在前面以40公里不到速度前進"

抓好時機,超車,繼續往前邁進

沒多久,"一輛香檳金ALTIS在前面以40公里不到速度前進"

沒多久,"一輛香檳金ALTIS在前面以40公里不到速度前進"

天啊!!!我是不是碰到鬼打牆阿

窗外景色並無重複,但是感覺前方一直同一輛車在阻擋

看看時間,應該不會遲到,就慢慢開吧!

ALTIS 果然是銷售冠軍

上周末去了趟烏來
也是遇到一台香檳金ALTIS
遇到彎道就減速到30
直線路段就龜40
後方車輛要超車就加速到50~60
唉.....

就是他啦!
鬼打牆的就是他啦!
上次閃他燈,他還回頭來閃我燈勒!😞
前往討論:大白天在烏來山路見鬼了

發文

#669142 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換機油之後,
換前後IO保桿、換IO霧燈、燻黑頭燈、加IO側裙、加日規尾翼、換避震降車身、換輪圈、換輪胎、換頭段、尾段、進氣、輕量化普利盤、加六燈圈、燈條、照地燈、室內燈換led燈、氣氛燈、手套箱燈、牌照燈、霧燈換HID......最後落引擎啦!!!
而且.....不用一次換,慢慢換就好了!😀
前往討論:大家的fortis 5000km保養要換甚麼

發文

#666089 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CVT變速箱容易壞之問題,請自行找。
針對此問題,車廠已不斷改良。

原廠技師說,壞掉的CVT變速箱都是太劇烈操作、或是自行加錯機油。

CVT轉速爬不快嗎?
如果時速爬很快,轉速爬不快,又有什麼關係=>>省油!!!!

我的Fortis 由靜止大腳踩,轉速到4000轉時,時速已經到110km了。
若是手排模式,更是忙得很,因為轉速爬太快了,忙著換檔!

上坡~CVT~無頓挫~爽~!!!
前往討論:關於30 CVT變速箱疑問?